礼物800字_六年级作文_小学作文
我有一件礼物,它与我一起成长,陪伴我走过了五个春秋。记得那是一个春光明媚的春天,到处鸟语花香,鸟儿们叽叽喳喳地唱着歌儿,花儿的芳香如香水般迷人,一只只美丽的蝴蝶在飘亮的花丛中上飞舞……
当时我正在农村享受着快乐的童年生活。那时我在上一年级,于现在比起来,那时一个班的人数差不多比现在的人数小六倍。一个班只有11人,虽然我的成绩在班里是数一数二的,但我过的一点也不轻松——因为我有一个很强的对手——金怡芳,她的成绩比我好,每次考试,她不是第一就是第二,而我却多数比她后。虽然这样,但她把我当做好朋友,并没有以为她的成绩比我好而瞧不起我。我虽也把她当做好朋友,但我心里还是有一些嫉妒她。
转眼间一年过去了,我由乡村小学转到了市中心完小,在那里各方面都比原来要好了许多,在我转学的前一天,芳芳来我们家玩,并送了一个精美的盒子,我连忙要打开来看,但芳芳说要在她走之后我才可以将盒子打开,说完脸上露出神秘的笑容,好象葫芦里装着什么宝贝。我认为这也许是我们最后一次见面,所以也没有强求。但是那个盒子放在桌上很是诱人,让我时不时投去渴望的目光,心里痒痒的很想打开它。芳芳似乎看出了我的心思,与我说了几句话就走了。我迫不急待地打开盒子,里面放着一个精美的本子,我打开本子一看,哇!里面有我们全班11个同学和老师的留言,其中最让我感动的是芳芳的几句话:赵婕,到了那边一定要努力读书,要和在这里一样,我相信若干年后,你的成绩一定会好过我的,我也坚信,你我如今是好朋友,长大后我们一定还是好朋友!这几句简短的话语体现了对朋友的友谊。
这个本子现在还放在我的书桌上,每当我想念她们时,就会拿出来看看那个本子,看看那些留言。作文这个本子不但代表着和芳芳和同学老师之间的友谊,它还是10多双眼睛在无时无刻地激励着,要我努力学习。
礼物,可以使人快乐,也可以使人感动。但芳芳送给我的礼物不但让我快乐,让我感动,不但如此,是因为她送给我的不仅仅是一个漂亮的本子,还代表着一颗颗真诚的心!