人生就能像一只在茫茫大海上行驶的小船,有时会一帆风顺,也有时不免遇到一些礁石,激起一朵朵烦恼的浪花。
我的烦恼很多,比如说:考试前担心自我会考砸,没有休息的时间,要不就是在长身体时身上的关节疼得让我难以入睡······这些虽然都是我的烦恼,可是令我烦恼的还是我的牙。
我今年已经8岁了。有一次,我和妈妈去市场,看见有人在卖松鼠,我跑了过去,看见这几只毛茸茸的小家伙,这时我发现他们在吃东西时,都是用两只小爪子拿起食物,用自我那两颗大门牙去啃。我想:这两颗大门牙在松鼠身上,不会被人嘲笑,还是它们可爱之处的所在。
上一次,姐姐来我们家玩儿,她随手拿起了我的英语书,翻了翻,念出一个单词“rabbit”并问我:“明白这是什么意思吗”“不就是兔子吗以为我不明白呀”我正等着姐姐夸我聪明时。她却哈哈大笑起来,我这才明白我上了当,她是在说我的牙像兔子。唉!我的牙真令人烦恼。
人生中有许多烦心事,并且也会随着年龄的增长而逐渐增多,如果我们每一天多想一些欢乐的事,那烦恼不就少了许多吗。