生活万花筒作文
有人说生活像是一首诗,没有什么意义却让人忍不住想要探求其奥秘。我想说,生活更像一个万花筒,你往里面看的时候,会看见很多美丽的色彩,但从外面看的时候,它不过是一个普普通通的管状筒子,没什么好看似的。
生活像万花筒,不在于它外在的形态。生活的外表是很琐碎也很枯燥的,一日三餐,吃饭睡觉,日复一日的生活,看起来好像什么两样,不愿意往生活深处走去的人,看到的永远都是生活外表的普通,甚至会埋怨这一个管状筒子的无聊与烦庸,期待着去到别处生活,以为远方能找到生活的乐趣,以为远方能找到生活的幸福,殊不知,其实幸福不在他方,就在这普普通通的生活里藏着,等你去发现。
生活像万花筒,缤纷在往里看见的花。热爱生活的人是可以看见万花筒中缤纷花朵的人,他们转一下脑袋就能看一种生活的花朵,转换一下思维就能看一种生活的色彩,这些热爱生活的人知道生活的奥秘,但他们从不声张。他们喜欢踏踏实实地走路,他们看脚下的路,也看头顶上的天,他们会在天晴时晒谷,他们也会在下雨时收衣服,他们会躺在床上想起楼顶上的“两块钱”时,重新穿好衣服爬上楼顶去把两块钱萝卜收回来等明天再晒出去,他们收藏生活中一切有意思的小事,他们知道是这些小事让他们可以开开心心地过活。
你想拥有生活万花筒吗?想拥有的话,去学会热爱生活吧!一切小事都可以让我们找到乐趣,一切小事都可以让我们看见缤纷的花朵,让我们知晓幸福不在他方,幸福就是在我们的生活中,在这只看似普通的万花筒中。
万花筒精彩丰富,恰如我们的生活,每一天都在上演着新的故事,为我们带来了多姿多彩的回忆。
昨天,在校园里学习的我度过的是充实的一天。上课我坐在教室里认真的听着讲台上老师的教导,手中的笔在本子上不曾停歇。我的课堂也是丰富的,当老师讲完了知识点后,就会迎来师生互动的环节。在此环节中,课堂活跃的气氛一直持续到下课。
等到下课铃声响起,我的校园生活赢来了最热闹的一个时间段。同学们走出教室冲入了操场,校园里是同学们欢乐的身影,以及随处飘荡着的欢笑。
精彩的昨天过去了,我迎来了今天。恰逢周末的今天,我呆在家里,上午与父母一起包着代表团圆的饺子,下午,我一家人去了公园里野炊。
原本一家人的活动在半路的时候又遇上了同样来野炊的同学一家,于是队伍顺序扩大。我们一行人找了一处极佳的点,将所需的物品一一拿了出来,摊上一块干净的花布,我与同学几人率先坐了上去。暖暖的阳光照耀着我们,我们几个小孩看着在一旁支起架子,我们的家长们心血来潮还想着来一次野外烧烤呢。
周末的时光悠闲,悠闲中满是美好,就像是万花筒中呈现在我们眼前美丽的色彩,让我们心之所向。家长们的烧烤架已经支好了,布匹上我与同学们也将所带的零食水果全都摆放整齐。周末的这一次活动,有家人,有朋友,有阳光,生活的模样不就该是如此,美好得让人想要将时间的指针掐住,将这份美好停留在这一刻。
不过,我们再多的不舍还是迎来了夕阳西下。今天的一天已然度过,这些美好却成为了时间留给我们的礼物。
今天过去了,明天也将来临了,生活的精彩与美丽还在继续着。