绿色生活作文
一阵清风佛过,我渐渐失去知觉,醒来时,已置身于满是尖端科技设备的密室里,我正疑惑,身后突然传来似乎自此呆滞的声音:“尊敬的21世界人类,欢迎来到21世纪。”
伴随着呆滞的声音,我来到一个大城市,我决定先去探望一下我的同伴们,我想:现在经济速发展,城市非常繁华,在这里生活一定丰富多彩,同伴们的生活肯定有很多乐趣吧。果然不出我所料,花儿们,树叶们,小草都是满脸欣喜,他们直挺着腰,抬着头,唱和着,根本顾不上招呼我,那颗五星花的种子,渐渐地把头探出头来,他正在四处张望着,因为自然母亲身上所发出来的清新空气,吸引着他,促使着他茁壮成长,在这样的绿色中,我感到心旷神怡。
走出城,到了郊外,心里想:“这里应该比城市的环境更好吧!”果真是心中的自然,蝴蝶到处乱飞,一颗颗嫩绿的小草发出清新的气味,人们行走在其中,吮吸着大自然的甘露,突然听见有一股叮咚的声音出现在不远处,抬头一看,原来是一条清澈见底的小溪哗哗地流着,柳树映在其中,清晰可见。在这样的绿色中,我魂牵梦索。
不知不觉,我又漫步来到森林中,我真不敢相信自己的眼睛:森林面积如此宽广。树木参天茂盛,阳光射进丛林中,忽隐忽现,还有许多鸟儿在枝头上唱着歌,飞来飞去,仿佛生活在了绿色的“摇篮”里。在这样的绿色生活中,我感到沁人心脾。
绿色生活让我感受到了小草的蓬勃生机,让我感受到大自然甘露的醇美,让我感受到了小溪的清澈见底。
所以我们应该保护环境,保护我们赖以生存的家园,珍惜身边的一草一木。