我也不知道自己怎么和这个女孩交上了朋友,她,衣着寒酸,两个已经过时的麻花辫,吐字不清的话语。但,她是我的朋友,一个朴素,善良,值得我付出一辈子的朋友……
我亲热地叫她:“猪猪”,而她,也呼我:“乐乐”。
至于“猪猪”,这个外号是怎么得来的。还真有一段渊源呢。有一次,我认真的问她:“猪猪,如果你有一个愿望,你会拿它作什么呢?”半晌,她道:“如果可以的话,我想当一只会飞的小猪。”从那以后,我就叫她猪猪。
我自认为很了解猪猪,她的兴趣爱好,最怕哪种动物,星座血型,可是,她从来不让我去她的家,我也不知道为什么。十一放假的一天,我自豪的把她叫到我家,给她看我的爸爸给我买的OPPO MP4,并告诉她,功能怎么怎么好,夸大其词,还建议她也买一个用用。却没发现,猪猪一直低着头,一会儿她突然起身告辞,我不解的问她为什么这么快就要走?猪猪回头恶狠狠的说了一句不沾边的话来:“你跟本就不了解我。”这句话就像定身法一样,久久的把我定在那,不能动弹……
似乎故事就这样结束了,不仅你们这样认为,我也是。从那以后,我与猪猪井水不犯河水,没了她,我有了一大群“朋友”,我与我的“朋友”在放学路上嘻笑打闹,猪猪小跑而来,递给我一张纸条,然后掉头就走。我鄙夷的打开那张纸,里面的文字如下:
乐乐:对不起对不起对不起……,那天我对你发火了,真的很抱歉。其实你是真的不了解我,在我5岁那年,爸爸去世,而我的妈妈改嫁了,所以我只好与年迈的奶奶相依为命。你跟我说,你爸爸给你买了MP4,我是真的为你感到高兴!可是,你提到了爸爸这个字眼,我却心乱如麻……答应我,就算我们以后再也不是朋友了,但,我们还是同学,对吗?…….
看完这封信,我再也忍不住了,扔掉那封纸,任凭它在秋风中颤抖,哭泣。我大叫一声:“猪猪”,只见猪猪一愣,脚步停住了,欣喜的一回头,也向我飞奔而来。如果你够幸运的话,你会看到这样的镜头:两个女孩在秋阳下,跳着,旋转着,傻笑着。在秋阳的照耀下,就像两个降临人间的天使,在这片友谊的大地上浇灌了真情之水!