低碳生活作文
寒假里,我和妈妈一起到科技馆参观了“话说低碳”科普展。通过展览,我了解到了“大气层中二氧化碳气体的增多,是导致地球温室效应的原因”。全球气温变暖,导致冰山消融,海啸、泥石流、地震等极端灾害时有发生。那么怎样才能让大气中的二氧化碳含量降下来呢?人类的活动能不能减少二氧化碳的排放呢?我们人类是否该一起来过一种更环保更低碳的生活呢?是否“低碳”该成为新的时尚呢?参观完后,我对这一系列的问题进行了思考。
其实,低碳生活说说简单,其实实施起来还是容易被忽略的。我们得时刻提醒自己“我能不能用更低碳环保的方式做同样的事?”现在生活条件好了,很多家庭都有了小汽车,出行更方便了。可是汽车尾气的污染已成为城市空气污染的主要原因。在寒假旅游时,我看到了好几拨旅行骑行队伍,他们用实际行动实践着低碳的旅行方式。我还看到了海口的公交车都是电动车,这样,基本实现了汽车无尾气,对大气低碳贡献了一份力。回绍兴了,天气真冷,家里开了暖空调,我悄悄地调低了温度,我想这也比原来更低碳一些吧。
马上就是植树节了,让我们都来植树吧!大树吸收更多的二氧化碳,能提供给人类更清新的空气。让低碳成为一种时尚,成为一种美德,成为人人的自觉行为,我们一起来行动吧!