低碳生活作文
20世纪是人类发展最快的一个世纪,从马车到火车、汽车、飞机,又从飞机跃至火箭;从煤油灯至电灯;从火炉、扇子至空调。人类科技飞快地向上飞跃,直至21世纪,人们才发现了发展的代价——碳排放量过大,森林不复存在,南北极逐渐融化,海平面上升,马尔代夫即将沉入海底。人们意识到,灾难来临了!
全球各国领导人赶赴哥本哈根世界气候大会,结果几乎没有收获,要各国回到18、19世纪是不可能的了!每个国家都是从自己出发,发展中国家认为发达国家应该帮一下他们,先压制发达国家的发展,而发达国家则认为发展中国家排放的碳迅速增多,应先压制发展。联合国的威信不够大,导致会议失败。
其实,抵制全球变暖有两条路可以走:第一条路是积极地政府与民众一起努力减排,目前各国官方政府得不到统一,这条路变得泥泞崎岖;第二条路是政府消极发展,民间减排作为补偿,待发展到一定地步,使节能的发明进入人们的生活、办公,如充电汽车,以氢作燃料的汽车等,工厂尽快找到节能的办法,再作积极减排。
不过,两种方案都有一定的风险,但是不论怎么样,我们都应该做到低碳生活。