生活的美作文
生活中,美无处不在,只要你驻足回首,美就在你身边。
一场大雨过后,城市到处是水,大雨洗涤了这个城市的污垢,涤荡了人们的心灵。我独自一人走在回家的路上,突然,一只受伤的蝴蝶映入我的眼帘,它奄奄一息的爬在地上,翅膀好像受了伤,它微微震动翅膀,想要飞上去,可是一只翅膀受了伤,怎么也飞不起来。它一直在努力地张开翅膀,想要飞翔,可总是飞不起来,这时,我被震撼了,一只蝴蝶都有这样的毅力和坚持不懈的精神,难道不值得我学习吗?
它还在吃力地震动翅膀,呀,它终于飞起来了,1分米,2分米,3分米……就在我刚准备为它庆贺时,我的心像是被冻住一样,只听“嗒”一声,它重重地摔了下来,我哭了,那是我第一次为了小动物而落泪。我在心里大声喊到,加油,飞起来,你能行。它好像精疲力尽了,一动也不动。我以为它死了,想用手捧着它帮助它飞起来,让它完成心愿。我刚准备帮它,它突然振动了一下翅膀,然后有试着飞起来,我的心像是被什么东西揪住一般,看着它一次次飞起,我就会很激动,尽管每一次都会落下来,可它飞得一次比一次高,总有一次会飞得成功,不再落下。我的心紧紧的揪住,我期待它飞起来那一刻,那一定是最美的风景。
那一刻,我惊呆了,它飞起来了,它做到了,我又一次流下眼泪,这是喜悦与梦想成真的泪水,我为我自己亲眼目睹这一刻而感到自豪与骄傲。顿时,我的心像充满了蜜似的,甜滋滋的,这或许就是儿童时吃到果糖的天真吧!我们难道不应该对这只蝴蝶有所敬佩吗?它难道不是“美”吗?
这只蝴蝶是最美的,因为它有坚持不懈的毅力和永不放弃的精神,这只蝴蝶不仅外表美,重要的是精神美,品质美丽。美无处不在,就看你有没有一双发现美得眼睛。