生活的美作文
有人赞美生活,有人觉得生活枯燥,也有人说生活是那样平淡而无味,其实生活对于活在世上的每一个人来说都是公平的,然而为什么又会有这几种截然不同的想法呢?我认为,赞美生活的人,是因为他们对生活有着美好的追求,对生活充满信心,能真正体现自身的价值和真正懂得生活的美;那些觉得生活枯燥的人,是因为他们不懂得创造美的生活,不会发现生活中的美;而说生活平淡无味的人,是因为他们根本无视生活中的美、无视生活赋予他们的幸福!一个简单的微笑能让你感受到生活的美、一句鼓励的话会让你知道幸福、一件小事会让你发现这是生活赋予你的幸福……
从这些足以看出生活中的美是无处不在的,关键在于我们是否能发掘它,从而去享受它。它也许总是匆匆而来又匆匆而去,让你事后想起:哦!这是幸福。”让你回味无穷。然而那些不懂得生活美的人以为生活中的美是不用发掘也是跑不掉的。从而放弃了生活给予他们的幸福。那些抱怨生活枯燥与无视生活美的人,他们有没有发现这一点呢?许多生活之美是在不经意中降临的,有时甚至到它永远失去时才后悔当初没有发现这是美,后悔没珍惜它,如母亲的唠叨,父亲一个严厉的眼神,亲人们的关怀……
这些难道不是生活中的美与幸福吗?幸福与美还可以翻倍,遇到什么开心的事可以找朋友分享,这样,不仅自己得到了快乐,还将这份快乐分给了别人,让别人也得到了爱。爱又是制造幸福与美的资料。所以,我们应该善于寻找生活之中的美p创造美的生活p继而去分享这份幸福……
只有这样你才能得到幸福的生活。切不可生在福中不之福,断然决绝生活给予你的幸福与美!