生活的美作文
罗丹曾说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”
那是在一个寒风刺骨的早晨,我穿着妈妈的大棉袄,缩着脖子,坐着妈妈的车子去上学。突然眼前出现了一个身影,原来是一位穿着橙黄色外套的年轻人。那位年轻人只穿了一件单薄的外套,他蜷缩着身子,用笨重的扫把扫来扫去。周边的行人裹着厚厚的衣服,用歧视的眼神盯着他,避嫌地从旁边跨了过去。他一丝不苟地扫着,扫着扫着,突然,他的眉头皱了一下,似乎是遇到了什么困难,我定睛一看,原来有几片树叶落在了水洼上面,大哥哥反复地扫着那块地,扫来扫去,那几片树叶却怎么也扫不掉。这时,我看见大哥哥从口袋里掏出那一只冷得发紫的手,弯下腰用他那一只颤颤巍巍的手,一点一点地把叶子从水洼处揭去……路上,北风刮得更猛了,我更加紧紧地缩着脖子,心头涌起了一股暖意。
旁边的树木都是傲然挺立;旁边的土地肥沃又干净;道路干净而又宽敞;太阳发出耀眼的光芒,仿佛万物都被刷洗过一样。这些都是那可亲可敬的保洁员的功劳哇!