生活的美作文
美,无处不在——晨曦时满天露珠折射朝霞的光影,中午艳阳下点缀着蝉鸣仿佛在假寐的山林,夕阳里来势汹汹卷走回翔暮鸦的火烧云,还有那忽明忽暗的彩云追月。美,就在那一刹那,淋漓尽致地体现了出来。
巷道鸡鸣、炊烟袅袅、晓风残月预示着新的一天来临了。从远处杨柳岸吹来的晓风伴随着断断续续的鸡鸣声,透过缓缓上升的炊烟,其中又夹杂着大小不一的露珠。当高高悬挂在空中的残月渐渐退出不属于他的舞台,而清晨的第一缕阳光突然迸发出来——满天晶莹的露珠又将光影折射开来,这稍纵即逝的美,将这一切渲染得朦胧而又温馨!
盛夏,晴空万里,艳阳高照,不远处的山林传来了断断续续的蝉鸣声,显得整片山林昏昏欲睡。一道道阳光透过密密层层的树叶,照在一些蝉的身上,凸显出他们清高的一面,难道这不美么?突然,暴风雨来临,让人们始料不及,逃也逃不掉,但是当你静下心来,用心聆听,你也能感受到雨的美。
一抹夕阳将稻田变得金灿灿的,又为海面洒下了一道道金光,徐徐微风轻轻拂过,稻田里的稻随风摇曳,美不胜收;海面上的细浪来回翻涌,波光粼粼;烧云欲追赶暮鸦,江海共长天一色,岂不美哉?
寂静的夜空中繁星点点,若是在静谧的夏夜,就会有成群的萤火虫在茂盛的草丛中载歌载舞,闪烁着迷离的光,令人陶醉。一轮皎洁的明月升上了半空,为大地洒下温柔的光。在她的周围,一抹七彩的晕,与旁边几片追赶着她的彩云,给她增添了几丝如梦如幻的神秘与娇羞。
夜幕依依不舍地退去,留下一轮残月,晨曦悄悄入侵,当第一缕阳光来临,焕发出生机,新的一天又来临,美,又将重新。法国雕塑家罗丹曾说过:“美,是到处都有的,但是对于我们的眼睛来说,缺少的不是美,而是发现。”