我的幸福生活作文
妈妈总说,我现在的生活比她小时候幸福多了,她的生活又比姥姥小时候的生活幸福百倍、千倍。所以,我总觉得自己生活在蜜罐儿里,更想有个任意门,穿越到姥姥、妈妈的童年时代,亲身去感受一下。
妈妈作为八零后,准确地说是八零后的“头儿”。八十年代的人们仅靠每个月几十元的工资过日子,经济不发达,各家都不富裕,更别说买什么玩具、漂亮衣服了。这些奢侈的想法只能在过年的时候得以小小的实现。那个时候,一台超小的黑白电视机已经成为整条街的“LV”了。
再看看一零后的我,时代飞速发展,城市的变化让我心潮澎湃。繁华的城市、美丽的公园、四通八达的道路、鳞次栉比的高楼大厦、信息膨胀的电子网络、不断新兴的各行各业人们足不出户,就可在家办公、购物、交友、学习,这样翻天覆地的变化即使在十年前也是不敢想的。
我的家庭虽普通,但很温暖。进入家门,总是一眼见到各种玩具整齐地站立地面,等待我发号施令。它们陪伴着我童年的每一天。有了它们,似乎让我的童年更加多姿多彩,有更多的回忆,也让我和家人多了一种亲子沟通的方式。家人陪我赛车、陪我说故事、与我搭积木、和我斗陀螺家中的桌子上、椅子边、书架上、水池里,甚至小小的被窝里,都藏着这些富有灵气的小玩具,它们把家人对我的爱默默地传递给我。我敢说,与我同龄的小伙伴,都不会有我拥有的玩具多。
你若问我幸福吗?我很幸福!家人总是尽力给我最好的生活。日子越来越好了,感谢我亲爱的家人努力奋斗,更感谢我们强大的作为老百姓的坚强后盾的祖国!