面对生活作文
生活,既有阳光明媚的晴天,又有阴冷黑暗的雨天;既有合家团圆的欢乐,也有生离死别的悲伤;既有努力工作的后的甜蜜收获,更有遇到挫折的痛苦。不管是面对阴天还是雨天,不管是遭遇挫折还是享受甜蜜,我们都要微笑着面对生活。
你可知这样一个女子,她叫王林梅,她高位截肢三十年了,只有头部能够活动。这一切都源于唐山大地震的一瞬间,这一瞬间带走了她如花似玉的容颜,带走了她的能歌善舞的能力,好像生命就要戛然而止,但是三十多年过去了,她仍然顽强地活着,活出了生命的令一种美丽,那就是她用头脑思想,用生命来写作。
她每天都会“按时起床”,纵使不用去上班,纵使借助他人的力量也要把书收拾干净。并且她每天都会坚持阅读,每一页书都是用她右臂残余的力气带起半握的手蹭过去的。她这样说,身体瘫痪了,精神万万不能瘫痪,我的希望就是让大家看到一个精神不跨的王林梅。
置身困境,若你无力改变环境,但你依然可以让自己微笑。一个能用微笑面对生活,面对着所发生的一切灾难,她的精神世界将会多么美好呀!而王林梅的意志,更是让我们看到了别样的美丽。
再回过头来现实生活中的我们,遇到一点挫折就呼天抢地。据调查,我们青少年第一大死因就是自杀,有多少美好的生命就在草率中结束了。若是他们懂得微笑着面对生活,能有微笑对待一切挫折和打击,,他们定能创造一个个生命的奇迹。
在生命的长河中,我们会遇到阳光明媚的日子,同时也会有风雨如晦的日子。只有保持对生活的微笑,生命才能显示出他应有的光彩。