面对生活作文
生活中有许多事不如人意。面对生活中的挫折,失败,要有一种宽广的胸襟,那就是笑着面对生活。“笑着面对生活”这是一种超脱生活的大度,一种积极健康的心境,一种坚强的人生态度。
那么,怎样才能做到笑着面对生活呢?
我们生存的世界,并非尽如人意。在人生旅途中,我们会遇到这样或那样的无奈:你很想进入大学的殿堂,然而几经苦斗却终不能如愿;你用生命爱着一个人,到头来他却和别人成了眷属;你本已够了晋升的条件,可却因“僧多粥少”被挤下来……总之,你努力求索,却得不到你想要的。
面对挫折、失败,你有充足的理由悲伤和痛苦,你可以怨天尤人,可以借酒消愁,整天生活在郁闷不乐之中……然而这一切丝毫无助于你的索求,到头来受损的还是你自己。所以说要学会坚强,学会笑着面对生活。
笑着面对生活,就不要钻牛角尖。可以得到的珍惜之,不能得到的暂弃之,应当得到但总不能得到的也不必费尽心机计较之。人生本来短暂,何必再自我折磨,酿制苦涩。
笑着面对生活就不要奢望太多,要珍惜拥有的,从中挖掘出满足、自信和快乐。垂钓者付出了一天的等待却一无所获,夕阳西下提着空空的鱼篓回家的时候,仍是一路欢歌,他说:“鱼咬不咬钩是它的事,我却钓上来一天的快乐。”
笑着面对生活就要把眼光放远,挺起脊梁做人。生命的意义在于求索,生活击碎你的梦,但是生活中不能没有梦。蒋子龙在一篇文章中说过:“在深切的痛苦中变的绝望,是怯懦者;在深切的痛苦中聪明起来才是智者。”
朋友,人生如一叶小舟,只有扬起理想的风帆,荡起奋斗的双浆,才会寻找到真正属于自己的最宝贵的东西。在失望的日子里不要悲伤,不要难过;要坚强、要振作,只要不断种植希望,终会有新的美好来临。
朋友,笑着面对生活吧!