听听校园的声音作文
我阅读了《听听雪的声音》这本书,我非常喜欢,尤其是《三三》这篇文章。三三是一条狗的名字,它聪明、懂事、要面子,但它又很“蠢”。
那就让我来带大家认识一下三三这条狗吧。三三毛色青灰,个头不大,四只脚矮矮的,一双眼睛弄不透是为什么永远是湿湿的。每当爷爷到镇上去买菜时,三三就会在前面为爷爷开路。当爷爷坐在那卖菜时,三三就四处溜达,当广播“嘟”“嘟”,对时声当最后一“嘟”时,三三便准时地到爷爷身边一坐,帮爷爷看菜摊子,爷爷这时要去喝豆浆了。有顾客来时,三三就用尾巴不停地打着石板地。爷爷听到此声就会回来卖菜了。再让我给大家讲讲他的要面子吧,当作者和妹妹上学时,三三便好奇地跟在后边。跟他们玩躲猫猫。
有一次,三三一失足跌进了路边的小河里,这下可好,全身水淋淋的。它转头就往家里跑,说什么也不回来。每次三三跟她们时,她们就把三三往河里一扔,这一招可真灵,它不等毛全干才不肯出大门。爷爷又气又好笑的说:“这鬼东西,这真死要面子!。”再来说一下三三的“蠢”。有一次爷爷被一辆卡车撞断了左腿,爷爷住院的第三天三三死了,它是汽车撞死的,撞死它的车跟撞死撞伤爷爷的腿的车是一模一样的。当爷爷听到这个消息,流着泪地说:“三三,你怎么变得这么蠢啊!”
由此可见三三是一条有灵性的狗,我希望大家和我一起保护小动物们吧!