我喜欢的一本书西游记作文
我读过许多书,让我记忆最深刻的书是明代著名小说家吴承恩写的《西游记》。
《西游记》这本书让我认识了心底善良的唐僧,忠心耿耿的沙僧,好吃懒做的猪八戒,还有天不怕地不怕、本领高超的孙悟空。师徒四人历尽艰难险阻,斗败妖魔鬼怪,终于取得真经。
这本书里我最喜欢“三打白骨精”说的是白骨精想吃唐僧的肉,就变成了一个漂亮的姑娘想要接近唐僧,被孙悟空识破了,她又变成了老婆婆和老爷爷,可还是逃不过孙悟空的火眼金睛,师傅却误会他连伤三条人命,不但念紧箍咒惩罚他,还要把他赶走。白骨精一看有机可乘,抓走了唐僧,唐僧这才明白错怪了孙悟空。孙悟空却不计前嫌赶过来打死了白骨精,救了师傅,他们又踏上了取经之路。
读了这本书,我不仅被他们师徒不畏艰险、一心向佛的精神所感动,也使我懂得了不少道理。在学习上要不怕困难坚持不懈,在生活中要明辨是非,持之以恒才能获得最后的成功。
大家都有自己喜欢的书,每个人喜欢的书都不一样,有的喜欢寓言之类书,有的喜欢童话之类的书,我就比较爱看四大名著,看了一遍又一遍,总是不耐烦。
我从小到大,在看过的书中,我最喜欢的是《西游记》,它的作者是施耐庵。
这本书主要讲的是唐僧师徒四人取经的故事。
我喜欢《西游记》,是因为唐僧坚持不懈,孙悟空、猪八戒和沙和尚非常勇敢,不怕妖魔鬼怪。
我看了这本书,让我印象最深的是:有一次,他们来到一座大山下,唐僧说:“我有些饿了,你们谁去化斋?”孙悟空说:“我去吧。”孙悟空临走前给大家画了一个圈儿,说:“我不回来,你们就不能走出这个圈儿。”然后,他就走了,有一个年轻的女人走过来,说:“请你们到我家去做客吧。”这个女人就是白骨精。她变化了三次,都被悟空打死了。这段就是“三打白骨精”。
希望大家都喜欢看《西游记》这本书!