《书》作文700字
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。对!人不可一日无书,否则便百日荒芜啊!不看书,你只是文盲,更严格的简直就是垃圾!
我和书是一对不可分离的好朋友,它就像我的影子陪伴在我身边,不断地给予我精神养料,让我懂得做人的道理,让我超越自己。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,这不,我从书中就得到了科学知识。我和爸爸经常出去玩,可是我每次都心不在焉的,眼球总是被在紫外光下的虫子所吸引。那美丽的灯光下有飞蛾、蚊子,还有一些我不认识的小虫子在围着灯光转……有一次晚上,我终于摁不住我那颗好奇的心问爸爸:“为什么在白色的灯光下有小虫在在飞,”我手指向红色的灯光,“而红色的灯光下却没有呢?”“我不知道!”爸爸说,“你原来一直在观察小虫子!”“嗯,”我继续说,“小虫子一定是只看得见白色的光,而看不见红色的光!”爸爸说:“光靠瞎猜是不行的,必须有科学道理,要不你明天去问问老师吧!”我是个急性子,哪里等得到明天啊!晚上回到家就翻《十万个为什么?昆虫卷》。嘿嘿!我算是找对书了,一下子翻找到了。
原来,几乎所有的昆虫都看不见红色的光线,只能看见橙、绿、蓝、靛、紫和紫外光等光线。害虫尤其喜欢紫外光,所以夏天人们在田间安装上一盏盏紫外光灯,诱惑许许多多的昆虫来。养鸡、养鸭、养鱼的地方可以使用,也可以利用它诱惑大量的害虫当饲料……我恍然大悟!心想:原来是这样啊,灯光也有秘密!
我把发现的知识告诉了爸爸。爸爸笑笑说:“对,你应该多去发现一些,为未来打造更结实的基础!”我呢,在一旁偷偷笑。
你看,书上的知识多得是,你随便挑一本书(好书),就能从中发现许许多多的知识!热爱书吧!朋友!爱上书吧!朋友!试着让书成为你的好朋友,让它与你形影不离,相信你会从中受益匪浅!