写推荐一本书优秀作文600字左右
在我阅读的课外书中,有很多精彩的故事,给我印象最深刻的是一本名叫《双目失明的世界冠军》,里面有一篇“奇怪的表哥”,这个故事讲述了一个小朋友假期去姨妈家玩,发现表哥精力充沛,一点也看不出期末考试后学生脸上的那种特有的疲惫,晚上,他半夜醒来,发现表哥房间里还亮着灯,钟上的时间已经指向了三点,而表哥怎么依然没有休息,他带着好奇心走进了表哥的房间,惊讶地问:“表哥,这么晚了,你怎么还没有睡觉。”表哥回答说“我还不困啊!”他带着疑问离开了表哥的房间,接下来的四天里,他发现表哥一直是这样的,他决定告诉姨夫,姨夫听后笑了起来,带着他去了一个实验室,只见中央有一个大水池,里面有四只海豚在休息,但是它们的眼睛却睁着,没有闭上,姨夫告诉我说:“海豚是睁着眼睛睡觉的,它有二个大脑,一个休息的时候,另一个就会正常工作,经过多年的研究,我们人工合成了(交替睡眠素)。"表哥正是注射了这种药剂,才会有这样好的精神。我听了恍然大悟,终于明白了表哥经常晚睡还不疲倦的道理。
看完这个故事后,我的心里感慨万千,现在的科学技术日新月异,很多动物身上的特常用到了我们人的身上,听说这就是仿生学,使我们人类的生产力和创造力得到了全面的提高,我现在还在小学三年级,长大以后,我也要象这些科学家一样,用自己学到的知识来为大家服务,使大家更加幸福快乐!
这本书里面还有其他很多有趣的科学故事,每一篇都让我爱不释手,对我的触动和启发很大,我相信,其他同学读了以后,也一定会有很多感想。