莎士比亚曾经说过:“书记是全世界的营养品。”古人也说过:“读书破万卷,下笔如有神。”书也被人们成为人类文明的“长生果”,书,一直伴我成长。书,对于我来说,是生命中不可缺少的一部分,少了书,就像鱼儿失去了水,鸟儿失去了蔚蓝的天空。
小时候,我每天晚上都嚷嚷着妈妈给我讲故事,妈妈不给我讲故事,我就不睡觉,无奈,妈妈只好给我读。听了一个又一个的故事,我才渐渐入睡。有时我就拿起书来看,那时年幼的我还不识字,就看一些插图,我也看得津津有味。
自从上了幼儿园,那些图画对我已经不起作用了。我便看起故事来,我看的如痴如醉,当我看到《白雪公主》、《灰姑娘》这两篇故事时,我非常同情他们的遭遇,边情不自禁的留下了眼泪。爸爸妈妈看见我看得这么入迷,夸我是个“小书迷”。
自从我上了小学,我的读书兴趣就更高了,那些图画书不能再满足我的要求了,我便叫妈妈买更多的书,妈妈看我这么爱看书,总是很支持我。就这样,日积月累,我看过的书也越来越多。
现在我正在看阳光姐姐写的小说,她写的小说就像发生在我们身边似的,内容真实、丰富,可好看了。
书籍是知识的宝库,是全世界的营养品,也是我们生命中不可缺少的绿洲,更是我们的良师益友,她可以让我们健康而快乐的成长。