关于书的作文
我看过许多本书,每一本书都有自己独特的风格,有的书惊险刺激,有的书奇妙无比,有的书内涵丰富。每一本书都有不一样的乐趣,在读每一本不同的书的时候享受这不一样的世界。
我从小在同学们眼里就是一个文静的女孩,我是一个把课余时间全部浸泡在书中的书呆子,在我的生活中没有书籍,就像没有阳光,智慧中没有书籍,就像鸟没有翅膀。
记得我上一年级时,妈妈每天晚上都要教我背一首唐诗,渐渐地,我被唐诗中的雅韵深深地迷住了,我每天晚上都在想诗人写这首诗要表达什么样的思想感情,诗人会有什么生活经历。这些问题引得我浮想联翩。妈妈见我对看书如此感兴趣就给我买了几本漫画书,书中人物爆笑的语言和可爱的表情让我哈哈大笑。渐渐地,卡通一类的书我已经没有什么兴趣了,我又迷上了童话书,童话书中人物离奇的遭遇和悲惨的身世让我着实为它着迷。渐渐地,童话一类的书已经不能满足我对读书的渴望和欲望了,我又看起了百科知识,百科知识这一类书让我懂得了许多大自然的规律,还没有看完百科知识我又看起了名著水浒传,水浒传中的梁山英雄让我铭记在心,他们的英雄气概让我佩服得五体投地。
书如春风,书如雨露,一丝一缕,一点一滴,浸润着我,同化着我,改变着我,使我从幼稚走向成熟,从浅薄走向深厚。