“秀才不出门,全知天下事。”这在古代,是遥不可及的事,而在现代,这件事是不足为奇的,因为我们有了网络,网络就像一张大网,紧紧的将我们连在了一起。在网上,我们每天都可以看到每个国家,每个城市,甚至是每个小镇发生了哪些事,使人们足不出户就知道了国家大事,这些都得益于网络。
网络使我们的地球成为一个地球村,在这个村庄里,好像只要一家人有了好事,全世界人都知道了。而且,网络还像一个大词典,把不明白的事输入就可以轻松地查到有关的资料,得到解答。
这些都是网络的利,当然,网络还有很多弊端。
许多青少年都沉迷于网络,总在电脑或手机上打游戏,如果偶尔上网,玩一些益智游戏,不防大碍,但不能过多地玩,尤其是大型网络游戏,一旦上瘾,不仅影响学习,还伤害身体
有的人还会经常出入网吧,甚至在网吧过夜,打游戏打个通宵。我记得在电视上曾经有这样一则新闻,在某地的一个网吧里,一个青少年在网吧里打游戏,打了还一个通宵,都没有休息,最后因疲劳过度而休克死亡,在死去的时候,还保持这手在键盘上,眼睛直勾勾的看着电脑的显示屏的动作。眼睛布满血丝。如果他能好好利用网络,就不会酿成这样的悲惨结局。我们千万不要向这种人学习,否则受伤害的也是自己。
网络是我们的良师益友,它能让我们了解更多的知识,能让我们阅读到各种各样的书籍,能让我们听到好听的歌曲,分享到有趣的图片、新闻、笑话······
网络又是一个无底的黑洞,它能让我们陷入游戏的怪圈中,深深不能自拔,最后使我们身心疲惫。
网络是把双刃剑,如果你能好好利用它,你就能得到无穷的知识和力量;如果你不能好好利用,你就会得到应有的惩罚。同学们让我们好好利用网络吧。