弊端有:
第一,会影响我们的价值观,扭曲我们的世界观大部分的网络小说充斥着暴力,血腥,黄色,自私,自大,自恋,残酷等等不良的内容,有的人看了,不知不觉的接受了这一种价值观.
第二,网络小说很多都是快餐小说,作者的文学水平普遍偏低,所以对读者往往会造成恶劣的影响比如,错别字,成语的误用,对我们提高文学修养没有丝毫帮助.
第三,阅读网络小说的时候,读者因为经常都是快速阅读的,快一点的话一天可以看一百多万字,久而久之,便会对我们的阅读能力产生影响,我们会养成这一种阅读习惯,丢失细心阅读的能力.
第四,网络小说往往是很吸引人的,像毒 品一样让人欲罢不能,这样一来便会花很多的时间来阅读小说,浪费时间我周围的很多人就是这样,整天读小说,什么都干不了.
第五,读网络小说的时间多了,那么读真正的名著的人相对就会少了快餐文化的盛行,间接的导致了正餐文化的消失.
好处
利处真的太少了,充其量可以消磨时间,勉强一点可以说拓展知识面,丰富想象力
区别嘛:
网络小说就不说了,没什么好处,价值不大,但它吸引人,是客观存在的这也是他的一个特点.
文学小说方面很多,但都是一些积极向上,能让人反省,让人反思的文学小说还能陶冶人们情操,增加人们的涵养等等.