养成好习惯作文
白驹过隙,我在岁月的洗礼中养成了一个好习惯,这个好习惯就是读诗。
每天,迎着清晨的阳光我都要吟诗一首,来表达我的畅意。至今,我已读过百十篇文人墨客写的那一首首豪迈的古诗。
“四海无闲田,农夫,农夫犹饿死”中,我知道了封建社会时,农夫的工作量大,却饥寒交迫,生活非常艰难,了却君王天下事,赢得身前身后名,可怜白发生“让我体会到辛弃疾对国家的着想。”红军不怕远征难、万水千山只等闲“让我体会到,红军的那份执着与信念。
读诗的魅力是无限的,犹记得从我5岁开始第一次接触到古诗,我就对他充满了好奇,这份好习惯就从那时开始养成。
只要我读到”大江东去浪淘尽,千古风流人物“时我就体会到苏轼的满腔豪情,每当他谱写出偏偏乐章时,在历史的画卷上留下了浓墨重彩的一笔。苏轼不甘平庸,心中怀有伟大的志向、博大的胸怀、满腔的热血,他用那一颗”砰砰“直跳的,装的不是官员的贪婪,他那一腔热血,精忠报国的心,装载的是祖国的大好河山,是对社会与人文的赞美。品苏轼的豪情万丈,感受他的心中的赤血与炙热!
”水房潋滟晴方皓,山色空蒙雨欲奇“,这就让我想起了那迷人的春景,想着那祖国的大好河山心中充满了感慨。
我养成了一个好习惯—读诗,这个好习惯陪伴我到了现在去感受这些诗词把,他会让你感到满腔的情怀。
我养成了一个好习惯!