有一次,我和几个比我大3岁的姐姐们一起玩踩脚游戏。我们玩得很高兴,但是也有不如意的地方。我们一开始玩,先要猜哪几个人一组。后来我们脚对着脚往后这么一蹦就退到了十万八千里了。个个脸上露出了笑容。先黑白配。“哎呀,我赢了。”这句话从我的口中蹦出。我先打量了一下这些人离我的距离。“啊,找到了,就是她了。”我一蹦然后一踩。“咦,被我踩到了。”我激动的跳了起来。可是被我踩到的姐姐不太高兴。又开始了,这次是被别人踩,我的心悬在那。“不好,这个姐姐她盯着我看了。”我心想她应该要踩我吧。果真如我想的,她朝着我的方向跳了过来,我一个闪躲,躲开了她,但是脚下没踩着摔了一跤,这时我“哇哇”地哭了起来,妈妈听到声音连忙跑了过来,对着我说:“不要哭,要学会坚强,只有这样长大后才会独立。”此时的我认真听妈妈的话,也不伤心了。
我们接下来玩游戏,到最后几盘了,我们组快要成功了。就在最后,一盘,我和我的姐姐对决了,真正的战斗开始了。我先跳了一下,差一点就要到踩了,我一躲,踩空了。“哈哈。”我高兴的笑了。我轻轻一跳“踩到了,踩到了。”我们全组人高兴的手舞足蹈。
游戏过后,让我明白了:在游戏中学努力,在游戏中学会坚强。以后每次游戏中我都能坚强。