三年级游戏作文
今天,老师一过来就说:“同学们,我们玩猜字谜游戏。”听完同学们就议论纷纷,猜字谜?简单。游戏正式开始。
电脑一打开,出现了一个字谜“我的心”。我想来想去,还是想不出答案,但我不放弃,忽然我灵光一闪想说时,被郑依佳抢先了。
接着第二个字谜出现了,“草上飞”,我想来想去,眼前一亮想到:草上飞,草字上面是个草字头,它飞走了,那就是早字。我马上举手回答:“是早。”老师点头说:“对,很棒,同学们继续加油哦。”
第三个字谜出现了,“千古恨”,老师提示说:“千古恨要用一句名言才能猜出来。”接着老师在黑板上写上“一失足成千古恨”。大家一看都懵了,什么意思呀?底下讨论声不断,这时孙俏举手了:“是跌字,失加足就是跌。”老师点头说对,大家相继鼓起了掌声。接下来的猜字谜更精彩,大家都积极举手抢答。
猜字谜真的太有趣了,它不仅可以丰富我们的知识,还让我们对识字产生了浓厚的兴趣。