三年级游戏作文300字
今天,老师手里拿着一包吸管和一包橡皮筋,神秘兮兮地走进教室,我们不知道老师的葫芦里卖的是什么药。这时,老师说:“同学们,我们今天来玩啄木鸟行动的游戏,游戏规则是每个同学嘴里叼一条吸管当啄木鸟的嘴,橡皮筋当虫子,看哪一组传递又快又稳。在传递过程中不可用手,否则就算犯规。”
老师先把“虫子”传给班长,班长接后便往下传,又快又稳。直到我传给史佳鑫的时候,史佳鑫心太急,把吸管一翘,“虫子”不偏不倚正好滑到了嘴唇中间,顿时全班沸腾起来了,看他欲上不能,欲下不得,急得满脸通红,我们一个个笑得前仰后合,我也笑得肚子疼了,直捶肚皮。幸好史佳鑫是个不轻易放弃的人,在他的不懈努力下,“虫子”终于回到他的“尖嘴”上了。“虫子”又顺利地往后传了。
到了最后一个人的时候,我心里一直在想,一定要接住啊!可是,事与愿违,他还是没有接住,在最后关头失败了,小组里的同学个个垂头丧气。不过,看到他一脸无奈,我们也不好意思再责备他了。
通过这次游戏,使我懂得了越到关键时候越要小心谨慎的道理。