友谊作文
友谊,你为何悄悄离我而去
朋友,谁都有。大家都认为朋友很好交。以前,我也这样觉得。但从今年开始,我不这样认为。因为我的朋友一个一个离我而去。
四年级,我有两个休戚与共的朋友。是他们让我有了一年的快乐时光。我们在一起唱啊,一起跳啊,一起学习,让我享受到了童年带给我的快乐,青春带给我的活力。然而五年级,命运把我的一个好朋友分开了。之后,他看到我只是相互一笑,没有一句话可说。又过了一段时间,他找到了新的伙伴,对我更是冷落,甚至不屑一顾。难道我就这么令他讨厌吗?一转眼,又过了一年,命运更加无情地把我们拆得四分五裂,难道我们的友情就这么令命运厌恶吗?幸运的是上个学期我的另一个好朋友还可以同我玩,可以和我一起学习。但从这个学期他也对我冷落了,因为他也找到了新的伙伴,甚至到了对我不屑一顾的程度。难道是我太吝啬,而他们太大方,还是我只知道索取,而不知道付出。难道是我不配当他们的朋友。还是他们根本不想和我做肝胆相照的朋友,只是我一厢情愿,难道真的是因为我的吝啬和索取都离我而去。
友谊,你为何悄悄离我而去。