友谊作文
打开记忆的宝库,有很多事是值得内疚的。从记忆中,我拿出了一颗非常使我内疚的宝珠,与大家细细的品味,与大家细细的思考……
这件事发生在一年级的期末考试的那一天,快要到考场了,我的心里像吊着一只水桶——七上八下,紧张极了!偏偏这时,老师让我们检查东西都带了没有,使我魂不守舍、失魂落魄。我们检查着,只听见有人叫我的名字:“侯翔!侯翔!”我抬头一看,原来是我旁边的同学——丁璇,“怎么了?丁璇?”我疑惑的问。“我忘了带草稿纸了!”只见丁璇满面愁容的说,“你能借我几张吗?”我一想:自己也只有一张。我便拒绝了她,她便向别的同学求救,这时牛雅茹看到了,可是她自己也只有一张纸。没想到,她把一张纸撕成了两半,这时,我震撼了。
到了考场,我做完题后,开始想这件事,我想:丁璇在草稿纸上每做出一道题,她心里肯定有说不出的感激。而牛雅茹呢?她的纸虽然撕成了两半,可她帮助了同学,心里也肯定很高兴。这时,我的脸上火辣辣的,懊悔不已。在回家的路上,我想:一张白纸哪儿也可以找到,可那代表同学之间的友谊之纸,却是非常珍贵的。
直到现在,丁璇那时的样子我久久没有忘记,让我这颗内疚的心永远不能平静……