今天晚上,我和核桃妹妹约好了视频见面。她远在美国田纳西州,正是早晨,核桃妹妹刚刚睡醒。按照约定,我要给她朗读一本书,她会给我看她最喜欢的玩具。
我问她,想听什么故事,她睡眼蒙目龙地对我说:“随便!”我说:“你知道的,我的私人图书馆里有你喜欢的书,可‘随便’我没有啊!”
她“噌”地一下从床上爬起来,精神饱满地说:“我的意思是随便啥书都行!好吧,哥哥你就读我最喜欢的《小红帽》吧。”
于是,我就声情并茂地读起了《小红帽》。虽然这个故事我小时候已经听了好多遍,觉得有点傻傻的,可她却专心地听着。不过,她开心,我就开心。我还不时加上动作,逗得核桃妹妹一会儿哈哈笑,一会儿紧张又害怕。
我读完了这本《小红帽》,现在该核桃妹妹分享她最喜欢的玩具了!会是什么呢?好期待!她给我看的是史莱姆。咦?怎么看都是一堆橡皮泥呢?女生的世界我不懂,看她手舞足蹈地介绍,我也被逗乐了。
美好的时光总是短暂的。多亏了互联网这个“神器”,不管现在的疫情有多严重,不管我和核桃妹妹相隔多远,我们都可以在网络上见面!