阅读课作文
今天下午的后两节课都是阅读课,以前的阅读课我们都上成自习课了,但自从上次谢老师让我们阅读课看书之后,阅读课就没有上过自习了。
在大课间的时候,我们都在飞快的写作业,因为一到阅读课就不能写作业了。叮铃铃……,上课了。“同学们都把作业收了,把课外书拿出来读。“值日班长说。我们又飞快地把书放进抽屉里,因为谁也不想看到自己的名字被记在黑板上批评的一栏,大家都想被表扬。我收完作业后,就把我的《山羊不吃天堂草》这本书拿出来读,是默读,不是初生读,值日班长一直在管纪律,只要有人说话,值日班长就让他做蹲起,在上第二节阅读课的时候(也是第四节课)我看书的时候,由于看到一个好看的地方习惯性的给同桌分享一下,但是,正巧被值日班长看到了,就让我们两个上讲台去做蹲起,另加一分钟的蹲马步。我和我的同桌一起上学了,他先做了十个蹲起,然后蹲马步蹲了一分钟,要轮到我了,我上到讲台上,双手抱头,一起一蹲,一、二……九、十,就做完了,值日班长又让我蹲一分钟马步,当然,我要服从命令,只好蹲马步了,到了一分钟,值日班长让我站好,又给我说:“坐到自己的位置上看书,不要再说话了。”我回到位置上,坐了下来,同桌就给我说:“都怪你,我没有说话,是你给我说的,害我一起受罚了。”我听了,有点伤心,心想:以后还是少跟他说话好。