身边的变化作文
朋友,你发现了吗?今年的过年,你我身边可是发生了很大的变化哦!
过节前,街上的行人依旧熙熙攘攘,火红的灯笼高高悬挂在大街上,可在川流不息的车流中,偶尔会穿插着一辆辆在宣传过节期间全城区禁止燃放烟花爆竹的车辆。
我当时很郁闷,因为我可喜欢放烟花呢。看着那五颜六色的烟花燃起,听此起彼伏的“噼噼啪啪”的爆竹声,总会觉得过年的气氛会浓一些。现在好了,不准燃放烟花爆竹了,我最爱的活动没有了。妈妈笑笑说:“你到时可以体会一下另一种没有的鞭炮陪伴的新年哦!“我心情低落地说:“没有鞭炮的新年,一定不是一个开开心的新年!”“那也不一定哦!”妈妈笑笑说。
大年初一醒来,妈妈就问我:“睡得好吗?有感觉到什么吗?”我思索了一下,说:“今年初一的早晨好安静啊!”是的,以往初一的早晨,我都是被鞭炮声给吵醒的,今年难得这么安静,能睡到自然醒。起床,打开窗户,暖暖的阳光照射进来,我忍不住伸了一个懒腰,天空真蓝啊!空气真好啊!妈妈问我:“没有放爆竹的新年,有遗憾吗?”我想了一下:“有那么一点点吧!不过还是蛮喜欢的!”“为什么呢?”妈妈问。“因为没有放鞭炮,天空更蓝了,空气更好了,人们也休息地更好了!还有,少了很多因为燃放鞭炮引发的火灾,这样,消防战士叔叔们也可以安安心心过一个好年!“妈妈笑了,我也笑了。
原来,有时改变一个习惯,会意外获得很多好处。朋友们,过年,你 还 发现了哪些变化呢?