人间的变化作文
玉皇大帝的生日又到了,各位神仙争先恐后地拿出自己的稀世珍宝送给玉皇大帝,玉皇大帝乐得合不拢嘴。
唐僧师徒也来祝贺,唐僧说:“徒儿们,快把你们准备的礼物送给玉皇大帝吧”孙悟空飞快地跑到玉皇大帝面前,说“请玉皇大帝品尝我的桃子”玉皇大帝连说“我不吃,桃子打过农药”。孙悟空不慌不忙地说,那是以前,现在人们捉青蛙被警察都抓起来了,已经不敢捉青蛙了,害虫自然少了,人们都不用打农药了。玉皇大帝听了,才放心地吃了一口,说“好吃,这能与蟠桃园的仙桃相媲美”。孙悟空的篮子也引起了玉皇大帝的兴趣,玉皇大帝说“以前不是用袋子吗?”“这些袋子都成了白色污染,现在都用篮子了”孙悟空回答道。玉皇大帝连说:“改得好,改得好。”猪八戒不服气地说:“不就是几个桃子嘛,还是我的肥鱼好吃!”玉皇大帝说“人间的鱼,我可不敢吃,一定有毒”。猪八戒说“玉帝,你就把心放在肚子里吧,工厂里的污水都经过了处理,都可以用来灌溉田地了。”玉皇大帝听了说:“快拿筷子来。”沙僧连忙把筷子拿上去,玉皇大帝看了看说:“这不是旧筷子吗?不是有一次性筷子吗?”沙僧说“一次性筷子又不卫生,又浪费。我给你的筷子是用消毒机消过毒的筷子”。
玉皇大帝一边津津有味地品尝肥鱼,一边说:“人间真是有了巨大的变化!”唐僧也说“人间天个更蓝了,水更清了。”玉皇大帝说:“真想去人间看看!”