人间的变化作文
据说玉皇大帝的生日又快到了,天上的各位神仙都把自己的无价之宝来献给玉帝。
当把所有的宝贝都送完时,这时,经过九九八十一难的唐僧师徒四人也从人间回到天上来了。孙悟空眼疾手快将从人间世外桃源里采的桃子献给玉帝,玉帝一看说:“天啊!人间的桃子我可不敢吃,虽然这桃子又大又圆,但是这桃子肯定用八倍强大的农药。”孙悟空赶紧说:“没事!没事!玉帝,以前是因为人们喜欢吃青蛙,所有的害虫多起来啦农药用得很多。现在人们不吃青蛙了,还保护青蛙,害虫少了,农药也不用了,你吃吧,吃吧。”玉帝听了这些话,立刻迫不及待的拿起一个又圆又大的桃子,咬了一口,桃汁四溅,玉帝夸赞说:“这些桃子真可以比得过我的千年仙桃。”突然,这些桃的篮子又引起了玉帝的兴趣,玉帝说:“悟空,人类不是天天用塑料袋吗?怎么突然使用起篮子了?”悟空不慌不忙说:“那是从前,塑料袋用不久就扔了,成了“白色污染”。现在人类买东西都用篮子。”玉帝连连点头说:“改得好,改得好!”
猪八戒早在一旁呆不住了,端上烤鱼说:“玉帝吃吧,这鱼无毒,因为人类的河水干净了,到处水美鱼肥。你相信孙悟空,就应该相信我老猪的。”听猪八戒说的话,玉帝胃口大开说:“上筷子!”沙增急忙送上一双旧筷子,说:“这筷子能重复使用,不是一次性筷子,人们注意环保,多种树,少砍树。”
玉帝又听后,高兴对诸神说:“看来我真得上人间去玩一玩了。”