选择作文400字
上重点中学是唯一的选择。我相信这句哈都是父母说的。父母只知道自己的子女能学好书,上重点中学。自己既有面子,而且以后儿女能找到好工作。但我觉得,不管怎么说,这个说话是错的。以为。自己的儿女如果没有兴趣,是什么都学不好的。
父母都有着一颗“望子成龙,望女成凤”的心。但是,父母都没有想过这样会给儿女压力。使儿女对学习失去可信心,总觉得自己什么都不行。这就是因为压力,才会变成这样。还有的后果更严重。
我在电视上看到一个真情故事:"父母非常希望他们的女儿能考上重点大学。而他们的女儿在班上的成绩只能算中等。但她也很努力地在学。可是,不管她怎么努力。成绩总上不去。她的父母也不知道怎么回事,整天逼着女儿要考上重点大学。到最后,女儿离家出走了两个月才找回来。父母问她:"你为什么离家出走。?女儿回答:"因为我自己学不好,怕辜负了你们对我的期望。。。。这就是压力造成的后果,大家都看见了吧!
父母希望儿女考上重点中学是对的,但也不是唯一的选择。儿女有什么兴趣就让他们去学,这才能学好,不会有压力。如果逼着自己的儿女一定要考上重点中学,那是行不通的。虽说上可重点中学等于迈进了重点大学的大门。但那也要你学得上去。没有必要逼。
天下的父母们,请不要给你们的儿女压力。考上重点中学不是唯一的选择。做不到就不要逼!逼出来的并是好结果。