选择作文
我脚踏厚土,仰问苍天:“如何能在历史留名?”苍天无语,大地无语,百川无语。猛然头上掠过一只雄鹰,茫茫天字,似乎撒下了无言的答复,久久萦绕在心头。
看那记载千年历史的史书,记录了多少谄媚与邪恶,多少奸佞与阴谋;而又刻录了多少铁面无私,多少浩然正气;岳飞精忠报国,正欲带兵直捣黄龙府,却无奈被十二面金牌召回开封,虽三十年功名毁于一旦,性命也丢失在奸臣秦桧的谗言之下。但他那汗马功劳与一生正气却将永远留名青史,流芳百世。秦桧也遗臭万年,永远跪在世上最阴暗的角落,永远被世人唾骂。
选择留名,人生在世就是处处在那里进行着选择。朋友!你是要选择像岳飞一样留名青史,还是要像秦桧一样遗臭万年。这一切都归于你的一时之念。
留名青史,矗立在世界最傲岸的林中。它是奸佞与阴谋的宿敌,谄媚与邪恶的克星。留名青史,它会使你一生的路都会回环曲折。但它可以扫荡你心中的污秽;可以使你不向金钱和权力低头;可以使一切卑鄙与龌龊都轻如灰尘,不堪一击。选择留名青史,它可以使你让后人所敬仰。
北宋,铁面无私的包拯,凭着一生震撼天地的正气,任凭你是母仪天下的太后,任凭你是当今的霸王,都惧怕与他的惊堂木下。一声威吓,让心怀鬼胎的人都从实招来。在他面前,一切虚伪和假象,只能使弱不禁风的哀草。而他又是留名青史的一大伟人。
遗臭万年,跪在世上最阴暗的角落。它就像毒品,慢慢的侵蚀着你那弱小的内心。它是谄媚与邪恶的好友,奸佞与阴谋的化生。它会令你让后人所唾骂。
清朝,慈禧太后只顾自己开心快乐,毫不理会老百姓的感受,当八国联军攻打到北京了,她还下令组织兵力去杀义和团的爱国人士,而且还派人给八国联军送冰块解暑,完全是一个卖国贼。她的所作所为,只能让后人所唾骂。
选择留名,人生在世就是处处在那里进行着选择。朋友!你是要选择像包拯一样留名青史,让后人所敬仰。还是要像慈禧一样遗臭万年,让后人所唾骂。这一切都归于你的一时之念。
我脚踏厚土,怀揣历史所给的回答,义无反顾地迈向那遥远的地平线,身后,是一串深深的脚印。