桂花作文
在我们的生活中,有许多美丽的植物。比如雍容华贵的杜丹、娇艳欲滴的玫瑰、清香四溢的百合等等。其中我最喜欢桂花优雅怡人的桂花。
春天桂花抽出嫩绿的新芽,夏天郁郁葱葱,到秋天就遍地开放,香飘万里。桂花的种类丰富多样,如金桂、丹桂、四季桂、银桂等等。
它们的色彩也不尽相同。有金黄色、有银白色、有橙黄色、还有浅白色等。花朵的样子千态自态,有的花一朵朵小小的,好像满天的繁星,在绿叶间闪闪烁烁。又如一串串糖葫芦挂满枝头。桂花一团团一簇簇地绽开在枝头,密密麻麻,挨挨挤挤,不留一点儿空隙。
桂花的香气十分浓郁,一阵微风拂过,在五星之外,你也可以间到桂花浓郁的香味,令人心旷神怡。那随风摇曳的花朵,好像在枝头跳起了优美的舞蹈,又好像在跟个经过的路人说道“你好,你好。”
桂花也有很多的用途,如:制作桂花糕、酿制桂花酒、或泡桂花茶等等。你们看吧,桂花不仅美丽还有这么多的好处,相信你们跟我一样也喜欢它。