桂花的作文400字
以前,我从来不会注意的小路,如今八月,这条小路也被一片金黄色给覆盖了。
今天,我走在放学回家的路上,远远地就闻到了一阵清香。那香味不像玫瑰一样浓,而是有一种俏皮的感觉。远看就像一粒粒金色的麦子。一阵风吹来,它就随风舞动。
走近看,原来是三株桂花树。再仔细看,一朵桂花一般有4到5个花瓣,它的花瓣不像其他花的花瓣是片状的,而是颗粒状的。难怪,我刚刚觉得它很像麦子。这些花有的长在枝头上,有的躲在枝叶间,有的窜出来,一簇簇,一丛丛,不禁让我想到一个小姑娘,身穿黄色的裙子,就在舞台中间跳舞。风一吹,就更像了!
桂花有两种颜色,一种是金黄色的,叫金桂;另一种是橘红色的,叫丹桂。我伸手轻轻一摇,一棵棵桂花就飘落下来,好像下了一场金色的雨。我弯下腰,顺手捡起了一些桂花,放在了衣服口袋里,安静地走了。
我不断地再想,之前都是匆匆忙忙地从这里走过,从来不会注意这里的一草一树。直到今天,我才发现这里竟然有桂花树,才知道桂花竟是如此的芳香迷人。