桂花作文600字
“人闲桂花落”,金秋时节正是观赏桂花的最佳时节。
大地一片金灿灿的,马路上由眼可见树叶都变黄了,有的甚至还有些飘落,马路上,人行道上,都可以看见有金黄的树叶,这可把扫马路的工人害惨了,他们时不时用钳子夹,又时不时用扫帚扫。
树叶都黄了,唯独桂花树与松柏争艳。桂花树仿佛是一位婀娜多姿的小姑娘,又犹如一位刚健有力的少年。桂花树虽然没有松柏那么高大,但也可以和它们一起相互争艳。桂花绽放着自己的花香,桂花是金秋时节常见的植物,桂花的外形十分简易,就由四片花瓣和几根花蕊组成的。看上去十分微小,但是散发出诱人的香气,在树枝的叶片下藏着一簇簇金黄的小桂花,俗话说“桂花绽放,十里飘香”。打老远就可以闻到这桂花散发出的香味儿。
看见桂花开了,我时不时会摘下两朵细细品味着大自然送给我们的礼物。桂花还有许多种用处,它可以用来做“桂花酿”,这是一款用桂花做的酒,我最喜欢喝舅妈酿的“桂花酿”了,舅妈平时就喜欢在家酿一些不同的酒。金黄色的桂花与酒的颜色互相冲撞就变成了附有淡黄雅色的“桂花酿”,“桂花酿”再配上一些糕点,吃一口糕点,又细细品味一口“桂花酿”简直就是人间无比的享受,浓厚的酒香里又时不时飘出一点儿桂花香。
凡是花都害怕雨。因为雨的冲击力会将花打落。有一天早晨起来,天阴沉沉的,仿佛要下雨,果然在我出门时雨点开始飘落,起先只是几滴,待我到学校时,雨已经从起先的几滴转化成了磅礴大雨,此时我最担心家里的那棵桂花树了,害怕花朵被这豆大般的雨点打落,时间过的飞快,一晃就到放学了。这时雨已经停了,我匆匆地从学校赶回家去,只见门前那棵桂花树上还有着花朵,原来这边雨没有下大,只是飘了几滴就停了。这使我很开心。但是随着季节的转变,温度的下降,桂花还是落了,只能明年再看见它了。
在这桂花的香气之间,我仿佛体会到了一样东西,这就是生命。