桂花作文600字
如今,你还好吗?
——题记
六月的天气,夹着闷热的风袭来,我独自一人,漫步闲游在小径上,一阵桂花香飘来,树影娑娑,细小的桂花洒落好一地,我不由得一征。随手轻轻触碰一支桂花枝,嗅了一嗅,芳芳扑鼻搞入心里。
也是这个时候,我们分别。
可曾记得,你送我的一串桂花,它如今已经生根发芽;可曾记得,那年夏天,我们欢聚一堂,眼底的伤感难可掩饰;可曾记得,在大树根下埋藏着的秘密……
我走到桂花树旁,抚摸着树上的痕纹,深深的痕迹微微荡荡,交叉分错,曾几何时,我们顽皮地在大树下刻字。桂花,落下了,树叶也随风飞舞,只留下岁月匆匆走过的痕迹。
桂花,散在我肩上,可你不再为我拍槕,叶子像蝴蝶般,轻轻摇晃,可你不再我身旁。
我轻轻放平手,去接住飘下的桂花,泪蓄满了眼眶,随眼角处流下,你会再为我擦泪吗?
我胡乱摸了把脸,抬头,看着茂密的桂树,轻风抚过我的脸颊,像是要为我吹散泪珠,散在土地上的桂花和叶子,也乘看风飞向更远的地方,我闭上眼,静静地伫立在风中。桂树在为我演素,鸟儿呜呾,也在应和着。
心底悲伤,却无处倾诉……
傍晚,鲜红的霞倒映到江面,风吹破了这一画面,鸟儿结伙回巢。我收起眼底的伤感,信手扬鞭,伴装轻松。
看向桂树,还是老样子,桂花飘香,我吸了一口气,把泪水擦干,扬起比哭还难看的笑脸。而桂花树的桂花随着风轻荡轻落。
过去的,把握不往了,也再不能回到过去了,说不定,多年之后,也有再次相见的机会。
我转身,坚定地迈着步履,不回头再望一眼。我怕我会留恋。收起心中的回忆,我亦在把握现在。
如今,你还好吗?