桂花作文600字
“有木名丹桂,四时香馥馥。花团夜雪明,叶剪春云绿。”这就是我,一棵平凡而又普通的桂花树。
当春风吹拂大地时,百花盛开,争芳斗艳。粉红的桃花开了,雪白的梨花开了,金黄的迎春花开了……蜜蜂蝴蝶飞到花丛里采蜜,热闹极了!只有我还披着一头绿色的长发独自站在那里。我微笑着看着他们,欣赏这美丽的繁荣景象,心里为他们开心。
当夏哥哥用它的热情烘烤着大地时,我已是枝繁叶茂。瞧!那群大汗淋漓的小孩子们朝我这里跑来,在我身下躲阴凉,还高兴地说:“这棵树真像一把绿色的大伞,太阳晒不进来了,真舒服。”我听了乐滋滋的。
秋天带着落叶的声音来了,许多树木都树叶凋零,而我开花了!金灿灿的桂花开满了枝头,芬芳迷人,吸引了一群群蜜蜂、蝴蝶围着我翩翩起舞。桂花香飘十里,引来了一群群人儿。
他们在地上铺竹席,抱着我的树干使劲摇,桂花落下来了,落得他们满头满身。孩子们拍着手高兴地喊着:“下桂花雨了,下桂花雨了!”
一位阿姨说:“我要拿回去做桂花卤。”
“今年的桂花真多!我家老头子可爱喝桂花茶了。这回可有得他喝了。”一位上了年纪的老奶奶乐得嘴都合不拢了。
一个满脸稚气的小孩开心地说:“太好了,我又可以吃到奶奶做的桂花糕了。”
看着他们满脸的幸福和满足,听着他们的欢声笑语,我虽然身上有点疼,但是心里却美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
寒冷的冬天到了,许多树木都已枯秃,无情的冬天剥下了他们美丽的外衣。他们只好瑟瑟地站在那里。而我还披着一头绿色的长发,挺拔地站着,更加苍翠。
为大地带来生机,带来温暖,带来希望……
我是一棵平凡的桂花树,但我为自己能给人们带去快乐而骄傲。