桂花作文300字
那株有着黄色花瓣的桂花是我最喜欢的植物了。我并不喜欢她的颜色,而是喜欢闻她的香味儿。
桂花的香味儿不浓也不淡,每次闻到她的香味儿,就让我如痴如醉。
每逢暑假时,我都会去外婆家。因为外婆家有几株桂花树。我到外婆家,就立即来到桂花树前,看看桂花树“妈妈”的“宝宝”长的怎么样了。如果“小宝宝”长大了,就让“大宝宝”下来。每到让“大宝宝”下来时,就是下桂花雨的时候了,那时,整个村里到处充满了桂花的香味儿。
我特别爱吃桂花糕,爱喝桂花茶了。
做桂花糕时,糕不能熟。然后将桂花均匀的撒在糕上,然后放入锅中蒸上20多分钟,嗯,香喷喷的桂花糕就做好了。
桂花茶是用晒干的桂花放入热茶中,过一会儿,桂花茶也做好了。
吃着桂花糕,喝着桂花茶,嗯,那滋味……真是太棒了!
哈哈哈,我就喜欢桂花!