荷花作文
再往远处看,荷花像倾在湖里的胭脂,又像落在湖上的云霞,更是别具一格。吟诵着那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句,顿觉心旷神怡。
你瞧,那荷叶上蹲着一只青蛙,它披着碧绿的衣裳露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛正在为荷花湖演奏动听的交响曲。
荷叶上缀满洁白无瑕的荷花。这些荷花姿态不一、形态各异。有的荷花盛开了,散发出阵阵芳香;有的才展开两三片花瓣儿,真像刘三姐坐在船上,观看祖国改革的成果;有的是含苞欲放的花骨朵,像小巧玲珑的火把一样,胀得马上要裂开似的。一阵风吹过,满池的荷花随风起舞,我仿佛在观看一场大型的花伞舞。风停了,荷花也停止了舞蹈。几只蜻蜓飞过,一只落在荷花上,陶醉在这幽雅的香味中。
我爱清香四溢的荷花湖,更爱那出淤泥而不染的荷花。