描写花的作文
我走到了一片海边。
这里的太阳花开得很盛,一朵挨着一朵地开放着,鲜鲜亮亮,好像一匹宽幅的刺绣锦缎。那一片片太阳花随风摇曳,深深浅浅的橙黄色,在流动,在向着太阳点头微笑。那一朵朵太阳花啊,一片片花瓣向上卷曲着,仿佛那外国女孩头上的金发,美丽动人。
秋天,人们忙于收割粮食,山川中早已没有来赏景的人群,更没有那闪动着美丽的翅膀的蝴蝶。单单就只剩下了这片盛开的向着太阳的太阳花。那一朵朵花在天空下摇摇头又点点头,像一个小孩子一样淘气可爱!
“你好呀!”它们微笑。
“你好呀!”它们问候。
每一朵太阳花就像是一个装满梦想的小袋子,向着太阳去追寻自己的梦,向着太阳去努力实现;终会在一个瞬间,在一个笑容中绽放爱与梦想。
以前小时候,我家门前的小巷里种了几株太阳花,提议到秋天就会开得很盛;但是后来,有人说在那种这种花没有用处,不实际,索性把太阳花连根拔起种到了另一个地方;在原来的地方种起了陈皮果树。
没想到,过了几年,我长大了。我还能在山川中见到太阳花,见到整片的太阳花,在风中摇曳的太阳花。让我又想起了小时候的太阳花,但更多带给我的是喜悦。
太阳花的花语是——太阳,在我们的人生中,我们要向着太阳去追求梦想,去努力实现梦想。因为在不久后的未来因我们而精彩!
我慢慢离开了这郊外的太阳花花海,我要向着太阳前行!
描写花的作文8
我们学校有一株高大而幽静挺拔的紫薇花。
学校后院有一株紫薇花,在炎炎夏日里开的奔放,令人陶醉。紫薇花的茎是浅棕色的,多枝曲而扭,叶是翠绿色的,像一个个绿色的蝴蝶结。枝干是灰绿色的,分枝多而密,叶子单叶互生,略呈四菱行,叶卵圆形。花顶生,有紫红、粉红和白色,像一朵朵花木耳儿,有像一片片彩云,真是美极了!那花儿,散发出淡淡的芳香,使人久闻而不厌。远远望去,花朵萦绕在枝干与叶丛之间。瞧,那儿还有几只辛勤的小蜜蜂在采蜜,它们用前脚撩动花瓣,花瓣飘落下来,有时落在我的肩上,有时落在我的头上,把我打扮成了一个小花人了。一阵微风吹过,花微微抖动起来,好像正向我们打招呼呢!紫薇花的花期也很长,从夏季至秋季,数月不衰。难怪古人赞之:紫薇开最久,烂漫十旬期。还有古代大诗人白居易赞到:一丛暗淡将何比,浅碧衬来裙紫巾。紫薇花不仅可以供人们观赏,还可以吸收有害物质
紫薇,你用你的美丽、妖艳吸引著名人赞叹你,我爱你!