描写花的作文
我去过很多地方,但给我留下印象深刻地还是木鱼岛。
木鱼岛靠近长江东边,那里是油菜花的家乡。远看那片油菜花,像一片黄黄的地毯;近看像一片宽阔的花海;油菜花的花瓣一片靠着一片,每一朵花有五六片花瓣,有的是两层,有的只有一层。一束束、一簇簇布满在油菜花枝上,像许多兄弟姐妹们在一起说悄悄话呢!它们一根挨着一根,一簇挨着一簇,微风一吹,油菜花们就翩翩起舞。油菜花最美的时刻也就是它们动的样子。说起油菜花没开花时,它们一动也不动,像一个人在那儿得了自闭症似的。到了春天,油菜花家族们成群结队地开放,让大地焕然一新,让我们眼前一片明艳!
啊!油菜花多么美丽!朋友们,如果你想来欣赏油菜花,记得带上照相机哟!