我的心春暖花开作文
春天,大地上都会开出美丽的花朵,那是扎根在土壤里的花。有朴实的海棠、粉嫩的桃花、艳丽的玫瑰。而那一刻,我的花是开在心田上的。
那是一个寒冷的冬日,天灰蒙蒙的,没有一丝阳光,空气里透着一股刺骨的冷。我哆嗦着身子,行走在乡间小路上。突然一个踉跄,我和大地来了个亲密接触,头撞到水泥地板上,鲜血一滴滴地往下滴,像一朵朵梅花绽放在水泥地面上。虽然我穿了毛绒裤子,但膝盖还是受伤了,噬骨的痛。我无助地坐在地上,心里飘起了鹅毛大雪。
“你怎么啦?”一句温暖的话语飘过耳边。我抬头一看,是一个陌生的大姐姐。她皱着眉头,关切地看着我。那是一个怎样的眼神啊!如雨露,如春风,如暖阳。那一刻,我觉得一缕阳光照进了我的心田,心头的鹅毛大雪纷纷融化了,化成了一朵朵娇艳的花。我摸着膝盖,双眼含着泪说:“我不小心摔了一跤。”
她得知我家就在前面后,不再说什么,小心翼翼地背起我把我送回家。她看到我的爷爷奶奶外出还没回来,担心我的伤口会受到感染,于是急忙从药箱里拿出医药用品,小心翼翼地帮我包扎好伤口,然后和我一起坐在门口等爷爷奶奶回来。
我仰望天空,见到一缕缕阳光正在穿过灰蒙蒙的云层,眼前仿佛开满了鲜花。我看着陌生的姐姐,她的脸上挂着暖暖的笑容,这笑容让我忘记了自己的伤痛。
虽然那时是冬天,但在那一刻,我的心田上春暖花开。