春暖花开作文
春天到了,天气越来越暖和了,许多花都开了。上个周末,妈妈带我到苏州、无锡去玩,看到了各色各样的花,让我陶醉。
鼋头渚的樱花
一进公园,我就看到了粉白色的樱花,一片片,一树树,像天上的朵朵白云。走近看,我看到了满枝都是樱花。它们你挤我,我挤你,热闹极了。虽然下着雨,但每朵樱花都绽放着笑容,好像在说:春暖花开,春暖花开……
蠡园的桃花
走近蠡园,我看到了满眼的桃花。种类很多,有单瓣白桃、单瓣红桃、双瓣红桃等。颜色五彩缤纷,有粉白色、粉红色、大红色。那大红色的桃花一片片像朝霞,美丽极了。最神奇的是一棵桃树开两种颜色的花。一阵风吹来,花儿笑得前仰后合,好像在说:春暖花开,春暖花开……
公园里的花太多太多,还有金灿灿的迎春花、火红的杜鹃花、像话筒一样的郁金香、奇特的三色堇、可爱的雏菊……真是花的世界,花的海洋。这让我的心里也春暖花开。
被染绿的梦
昨晚,我做了个梦,梦见我穿着绿色的仙衣,背上还长着一对绿色的翅膀,能在空中飞来飞去。
我飞到田野,看到绿油油一片,像一条条绿色的毛毯。躺在上面,软软的,舒服极了!我飞到竹林,看到绿色的竹子挺拔地站立着,好像穿着绿军装的战士,排列的整整齐齐,正等着我检阅呢。我又飞到茶园,看到茶树里地冒出嫩绿的小芽,可爱极了,好像在跟我玩捉迷藏呢!
我玩得正高兴时,一阵响声把我惊醒了。
早上,我把神奇的梦告诉了妈妈。妈妈听后,笑着说:“真是个神奇的梦,也是被染绿的梦。”我听后,开心地笑了,希望下次做个更神奇的梦。