春暖花开作文
似水的时光流过生活的每一处细节,没有痕迹,只有回忆。向前向后看,回头是迷茫的路,向前是满怀希望的未来。数着岁月向前,让时间继续。
阳春三月,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,明媚的阳光普照着大地,倾撒在世界的每一个角落。在这个万物复苏的季节里,我独自在阳台上写作业,奋笔疾书,累了,歇一歇。眺望外面的世界,窗外的花坛里争奇斗艳,在阳光地映衬下,散发着无与伦比的美丽。高树绿叶,也给人带来一派生机。
我陶醉在这迷人的景色里,忽然,一只蝴蝶从我的眼前飞过,不知是什么力量让我的心一惊,激动地伸出手去,一眨眼的瞬间,我失落了。尽管在眼前,却有距离的限制,我叹息到:已不是那时,无拘无束的那时……仅有的一只蝴蝶停滞在花丛中,与花相伴,偏偏起舞。动态美,静态美相结合,让我心动,想要伸手,却可望而不可及。
记忆的丝线,一下子拉得冗长,回想起当年在田间的嬉戏生活。同是春暖花开的季节,我随奶奶到田间玩耍,金黄的油菜花开了,只只蝴蝶起舞着,色彩斑斓,它们快乐得样子,吸引着我年幼的心。我随着它们的步伐而去,向前一扑,蝴蝶却没有抓到,我却摔了个正着。奶奶看见我失落的样子,放下手里的活,来陪我一起捉蝴蝶。只见奶奶轻手轻脚走到蝴蝶的旁边,两只手放在蝴蝶不远的两旁,它们好像发觉了自己要被逮捕,成群地飞起,奶奶双手一拍,两只不信的蝴蝶啊,就这样撞没在奶奶的手里,我乐开了花。
再回首这些事,却恍然如梦。同是春暖花开的时候,一切却不同了。成群的伙伴们,却已经各奔东西。几年来难得看见一回,我站在高楼的阳台上,静静地等候着,可它却没有再现。岁月如梭,我慢慢长大,童年的那块归属地,早已忘了在哪,记忆里只有那个满身泥土的小孩,手捧蝴蝶的时候,想着,想着,我暗暗地笑了……
又是一年春暖花开的季节,却回不到从前,只有满是回忆的时光。是什么在慢慢改变?是什么让童心依旧?也许是时光吧,也许……