花开花落作文
花开了,有凋谢的时候;花落了,有绽放的时候。
人生如花开花落,经历过繁华,最终将归于平淡。在那些得意的日子里,我们要想到失意已然不远,但是,人会在得意中忘形,在失意中落魄,我们纵观了千年,又有谁能逃脱这个轮回呢?
[我是朵不灿烂的花]
不记得是从何时起,我已喜欢像小四那样,想哭时,抬头望着天,让眼泪也看看天,让它知晓:我不喜欢它在众人面前闪过。不记得是从何时起,我已喜欢在写小说时像饶雪漫那样,分别写出人物的心理,然后有时会抽风的在人物的名字前加上“PART”。不记得是从何时起,我已喜欢上明晓溪的文字,即使不真实,但我仍喜欢她文字中的温暖,那一丝丝的温暖在心中荡漾开来。
有时候,我会突然很冷静、很安静,甚至连话都不想多说了。有时候,我会突然抽风的笑,还很想说话,说很多很多的话。有时候,我会因为某件事气的发抖,没地方发泄就很用力地打着那只熊。有时候,我会因为某件事哭得稀里哗啦,忍不住的泪水就那样流啊,直到我哭累了,睡去了。
“你是个幸福的孩子。”同学们对我这样说。“真想和你换换。”这样的玩笑同学常对我说。可又有几个人知道,我不是个幸福的孩子。学习上的压力,家长给予的希望……我本想去网络中释放自己,可在那虚拟的世界里,一件事又一件事的发生,让我的压力越来越多了。
如果把人生比作一朵花,我想:我一定是朵不灿烂的花。
[我是朵灿烂的花]
其实,我一直都很努力地在学习,可我回家却不记得拿起书本。其实,我一直很轻松,不周六周日,我从不去补习班,不晓得为什么,老妈不想让我去补习班。说:“你去补习班,不仅学不到东西,还浪费资金。”
我经常看那些庸俗怪诞的小说,有些时候,我甚至在笑,笑自己为什么会看那无聊到发狂的书。但那些小说里一个又一个故事,却常令我在寂寞时思绪万千。
我开的灿烂,因为我有朋友么?我开的灿烂,因为我常常笑么?我开的灿烂,是因为我是别人眼中的幸福孩子么?如果你们这样认为,那么,我的人生将不会在精彩了。我是朵灿烂的花,因为我常告诉我自己我是个不错的孩子,这样,我便不会自卑;我是朵灿烂的花,因为我有自己的理想与追求,这样,我便不会茫茫然的往大脑里灌输知识;我是朵灿烂的花,因为我记得自己要以微笑面对生活,这样,我便不会浪费时间去思考自己的下一步。
如果把人生喻成一朵花,现在的我,一定灿烂辉煌。
记得曾经有一个诗人说:不是所有的花都是香的,不是所有的果都是甜的,不是所有的日子都是美丽的,不是所有的路都是平坦的,不是所有的事都应有结果。既然这样,那又何必在乎是否拥有,只要曾经苦苦追求。
人生如花开花落,当我们在花开的时候,是否想到花落?那春色被秋景遮盖时,可来一声长叹,长叹中有几许沉重,几许无奈。
人生如花开花落,就让它该开的开,该落的落吧……