花开花落作文
花开花落,梦在雨季
窗外,雨淅沥淅沥地下,不知不觉,花开花落又是雨季,我的梦啊,你在何方?
雨随风落,梦随心开。梦想的现场,每个人头上都有光环,天上所有的星,为我们加冕,敢仰望的人,眼中自有光芒,敢追梦的人,心中自有方向没有鲜花。或许我不知我的梦在何方,但我始终能够感觉得到,因为它始终在我心中散发希望,我的心始终对它感觉。
梦,飞扬,在雨季
小时候,我总是喜欢倚在窗前,憧憬我的梦想,我很羡慕那电视机中对老外流利地讲着英文的翻译,在那时,我的梦想悄悄播下种子,生根发芽。
窗外,雨还在下,我的梦想也在那时悄悄凋落,生活总会出现这样或那样的不如意,我曾经为自己的梦想质疑过,彷徨过,失意过,也一度堕落,我不敢抬起头仰望我的梦想,花火一样地青春,我不知该如何追溯?心在谷底,梦在雨季,淅沥淅沥,梦在哭泣。两眼泪眸,就这样流啊流,不愿去擦拭,也不愿抬起头。
那天,梦、再一次飞扬。
那天,我独自一人走在这悠长悠长的雨巷,冷漠、凄清、又寂寥,我在为心去寻找那梦的方向,它在何方?尽头,我眼前一亮,看到那坚强花朵在肆意地开放,看到那柔弱的花朵在沉沉地凋落,我的心中再一次燃起希望,梦在飞扬!花开花落,生活不就是这样,梦、不就是这样?我本该宠辱不惊,让梦飞扬!
梦,绽放,在雨季
青涩的青春就这样缓缓流逝着,不知源头,也没有边际。
我的未来,不知会是怎样?我曾有过无数次幻想,自己可以站在群星璀璨的舞台上,游刃有余地向众多观众讲着英语,随后,则是雷鸣般的掌声。
那天,梦、再一次绽放。
那天,窗外,雨依旧,而我的那个小梦想也悄悄绽放了。我站在那三尺讲台上,当了一次或许是史上最年轻的英语老师,那虽不是闪耀的舞台,可我感觉得到我的同学那四十分钟的学生的眼神就是我的闪光灯,英语老师则是我坚实的臂膀,让我把梦绽放!没有鲜花,我的也依旧璀璨;拥有掌声,我的梦如花绽放!
初夏,雨在下,花开,花也落,梦在心中,梦在雨季。每一天,每一秒,我都走在梦的路上,或喜悦,或茫然,或失意,或堕落,或感动,但无论如何,我从未放弃我的梦想,也从未终止梦的脚步,我可以流泪,但我不能颓废!20xx年的六月会是我圆梦的季节,那年的高考,我在追随你的路上,你可曾感知?我有些胆怯,你能否带给我勇气?那是雨季,花也曾开,花也曾落,我的梦,我在坚守,也在奋斗,雨季过后的彩虹,可否与我邂逅?
花开花落,我的梦,你在雨季!