花开花落作文
每当换季时,花儿们纷纷枯萎、憔悴,你是否为过那些花儿的逝去而感到惋惜?每当风雨过后、秋天来临,看见树下满地的“狼藉”,你是否又为那一片片落叶的沉沦、腐败感到伤感?
娇艳的花儿,柔软的花瓣层层叠叠的包裹着,散发出馥郁的芳香;一片嫩绿色的叶子,闪亮得犹如一块翡翠,它承载着它独一无二的叶脉纹路,叶间挂着露珠,气孔一张一合地呼吸着,让四周弥漫着叶片的清香,样子真的楚楚动人,引人怜爱。
越迷人的,越美丽的,却也永远逃避不了逝去,越是逝去了,就越让人觉得惋惜、留念。就像那馥郁的花儿,那楚楚动人的叶片,就像我们美丽的昨天,快乐的童年,幸福的以往。可是,花虽然谢了,它花瓣深层里的精髓却早已随着风儿飘向远方;叶虽然落了,也依然会落叶归根继续成为大树母亲的养料。
毕竟落红不是无情物,化作春泥更护花。
在人生的道路上,每走一段路,每回一次头,就会发现,我们丢失了很多表面上不在意却很重要的东西,比如说——一个玩具、一本小人书、一些蜡笔、一些糖纸,再或者,一些曾经玩的很好的朋友、知音。但我们同时也获得了许多东西,比如说——一些公式、一本名著、一些成绩、一些难题、一些考验、一些经验,再或者,一些道理。
在多少个日子里,我们蓦然回首,看着我们曾经珍惜如命的宝藏慢慢远去,却不能伸手阻止,心如刀绞,但我们却不能因为幸福的过往放弃美丽的前程,因为人生就是一次次相遇、离别。
所以,我们要抬起头来,不道惆怅,不念过往,不惧将来,勇敢地向前走去。毕竟,花谢了还会再开,落叶终究也会归根。
世界之大,宇宙在转,地球在转,时钟也在转;花开花又谢,日落日又升,落叶又归根;世间大地生生不息,轮回不止,我们不必在未来的光阴里留恋,也不必害怕前程的艰难,人生中有太多的新事物需要我们体验、学习,与其为凋谢的花瓣哭泣,不如为它充满价值的生命感到快乐。
人生,就如那一次次花开,花谢,花虽然花已经谢了,但它早已完成自己的使命,花粉被蜜蜂和风带走,孕育的花种也早已在某处扎根,且继续散发着芬芳 ;枯萎的花就像我们早已逝去的光阴,虽然离我们渐渐远去,但我们应该放下这些继续努力,勇敢探索,为了美丽的明天扬帆起航。没过多久,你就会发现,花的每一次开放,都是一次崭新的开始,每一次枯萎,带来的却是无与伦比的进步与收获。
时光不可能等人,时钟不可能不转。花虽然会落,它还有再开的时候,在下一个年岁的春天里,它又将从肥沃的春泥里、树枝上探出头来,这时候,你也许会发现,这朵曾经已经枯萎的花儿,它已经重新绽放开来,而且比曾经更绚烂、更夺目。
是啊,与其虚度光阴、坐以待毙,在过往的光阴里无尽漫游,倒不如静下心,学学那花开花落。