花开的瞬间承载美好,犹如那纯真洁白的友谊,深存记忆,铭刻心底,定格成永远!洁白的花开在青涩的少年岁月里,沁人心脾,满是记忆,满是芬芳,味道香甜,成为我喜欢它的唯一理由!
翻起旧时的照片,指尖不经意地划过,却触碰着你如樱花般美好的笑容上,你的目光依旧那么温暖,你身旁矮小的我搞怪的动作,你却一味纵容,你的手拉着我的手,那么紧密,闪耀着真挚的友谊的光芒!可是,那么幸福是场景,我为什么会掉泪?眼里已经模糊了的你,为什么会在脑海里如此清晰?照片上那泛黄的日期,为什么我却觉得就在昨日?
你还记得我们第一次见面么?我刚从农村来到城市,陌生得无所适从。父母整日忙于工作,无暇于我。耐不住无聊,我在大街上东游西逛,回眸,却不知身处何方。我努力从脑海里搜寻来时的路线,东绕西绕,却连自己也绕晕了。无奈,只得向路人询问,可是大街上明明那么多人,却走得那么匆匆,让我倍感无助。你却停下脚步,缓步至我的面前,轻声问:“怎么啦?找不着家了是么?告诉我你家在哪,我带你去吧。”年少无知的我,看着你善意的双眸,竟毫无警戒,小声说出来地址。你的手拉着我的手,那么温暖,即使想忘也忘不掉,可是,我怎舍得忘呢?
回到家里,看你与我父母熟悉的寒暄,才知,你与我父母熟识;才知,你居然是我表姐!此后,你便经常带我出去玩,你大姐姐般的疼爱,让我难以忘怀。我们的足迹踏遍了每一寸土地,我们的笑声传遍了大街小巷……
时间竟是如此之快,转眼间,酷夏已至寒冬。家家户户欢欢喜喜迎接新年的到来。你却告诉我,你要回去了。顿时,我忽地觉得寒风如此刺骨,手中绚丽的烟花也失去了色彩。咆哮的寒风中,你我陷入了从未有过的沉默。良久,你开口,声音却是如此嘶哑:“好好照顾自己,别有事没事到处乱跑,又找不着路……”你略带哭腔的声音在寂静的黑夜里如此悲伤。你伸手想要抱住我,可是我竟然推开了!转身就跑,丢你一人孤苦的站在风中,双手却还做着“拥抱”的动作。
你果真走了,和来时一样,无声无息。我哭了一晚上,双眼如核桃般,我习惯有你在我身边,我真的害怕失去你呀,所以我选择了逃避。可是我却不知,你这一去,竟是天人永隔!你乘坐的那辆车,坠入山谷,无一生还……
终究,我会明白,岁月的飘逝,容颜的更改,记忆的模糊,都不会淡化生命中的某些记忆,那纯真的友情,如同心底盛开的栀子花,永远温暖着我,感动着我!