香蕉作文400字
我最喜欢吃香蕉,那黄灿灿的香蕉,剥了皮就能吃,吃到嘴里感到柔软滑腻,不觉得有什么硬东西,不像苹果、梨吃完了总会留下一个核儿。我很纳闷,为什么香蕉没有核呢?
我仿效“苹果里的五角星”中的小作者,找来一把小刀,把香蕉皮剥去,心想:“如果我切的方法得当,或许真的能看到香蕉里面的核呢,是横着切呢还是竖着切呢?”不犹豫了,先来竖着切吧,我对着香蕉中间一刀下去,果真我隐隐约约看到香蕉中间有一排颜色不同的小点点,那就是香蕉的核!我激动得叫起来:“我找到香蕉的核啦!我找到香蕉的核啦!”
妈妈见我又呼又叫的,连忙说:“傻孩子,现在的香蕉没有核了,你看到的是香蕉种子的痕迹。也就是说,香蕉过去是有种子的,现在已经退化了。”我又问妈妈,那香蕉为什么会退化成没有种子的呢?你见过有种子的香蕉吗?妈妈说,在海南岛有一种野生香蕉,里面有坚硬的种子,大小跟玉米粒差不多。非洲还有一种香蕉,一粒种子竟的半寸长,野生的香蕉是有种子的,而人工栽培的香蕉是无籽的。
听了妈妈的话,我不由得想到了现在的科技是如此的先进,除了无籽的香蕉外,还生产出了无籽的西瓜、无籽的葡萄、无籽的桔子……随着人类的进步,科学将会来越发达,人们将会揭开一个个神秘的科学之谜,去解释一个个科学的秘密。我暗暗的下决心,要好好学本领,立志做一名探索秘密、发现秘密、创造奇迹的对社会有用的人!