葡萄作文
今天,我去拔牙。在牙医叔叔的院子里,我发现了一棵葡萄树。
走进去,抬头一看,院子的上空是纵横交错的葡萄藤,它们相互交织牵拉着,悬挂在两面墙头的中间。奇怪的是它的主根在墙外,叔叔巧妙地利用了两边院墙,并将它的藤蔓牵引到自家的院子里来啦!都说,葡萄好吃树难栽,可见叔叔化了不少时间来栽培了这棵树。我仔细的看了看,只见有的葡萄挂在藤下,有的葡萄藏在绿叶后面,像一个个害羞的小姑娘;还有的葡萄像个顽皮的孩子,在微风的吹拂下,不停的摆动,像是对我们说:“我就快熟啦,来尝尝吧!”一串串青色的小葡萄晶莹剔透,让人馋涎欲滴。
然而每一串葡萄中间总会夹杂着一两颗紫色的葡萄。叔叔告诉我,紫色的葡萄就是最先成熟的颗粒。我在叔叔的同意下便摘下几颗尝尝,味道真是好极啦,一点都不酸。我就奇怪啦,为什么市场上卖的又大又紫却不甜呢?叔叔笑着对我说:“我这葡萄可是全天然无公害的啊!”我听了如有所悟。
为了身体的健康,让我们一起去追求更多绿色的无公害的食品吧!