树版木乃伊作文
星期五,我们全家人出去吃饭,在回来的路上,我遇到了“树版木乃伊”!
那天晚上,我们正在路上骑车,我忽然发现远处直立着一个人,身穿墨绿色衣服,身上还长着两条长长的手臂,两条腿歪歪地插到了地里,简直像个“木乃伊”!看着他,我脖子直发凉,全身的汗毛都立起来了!心想:不会真的是“木乃伊”吧?我赶快小声地问姥姥:“姥姥,你看,那是什么呀?”“我也不知道,咱们过去看看吧!”
我们把车停在路边,走近了才认出那不过是一棵树啊!那衣服是人们为它包起来的一件绿色的“风衣”,在路灯下隐隐约约地成了墨绿色。上边的手臂其实就是两支干枯了的树枝,下边长出的“腿”竟是人们特意捆绑在树干上的两根竹子,用来支撑树木以免被风刮倒!我的恐惧感顿时飞到了远方,吹进我脑子的是深深的感动:园林局的工作人员想得真周到啊!既让它们免受低温严寒,又让它们远离被风吹倒的厄运!
园林局的工作人员那么悉心地去保护树木,再想想自己以前总会踢小树,真是不应该啊!我以后也要向他们学习,做一个保护树木的小使者!