大榕树作文400字
每一天,我们大部分时间都在学校度过,学习生活完美地融入在我们的生活中。而校园里让我最喜欢的还是那株大榕树。
走进校园,经过图书馆门口,就可以看到那棵高大挺拔的古榕。它随风舞动,摇摆着树枝,好像在和我们问好。从远处看,榕树的绿叶真茂盛呀,像一个巨大的凉亭,使在榕树下玩耍的我们晒不到刺眼的太阳;榕树的枝干真多呀,多得就像千手观音一样保佑着我们;榕树的绿叶真绿呀,一阵风拂过,整棵树的叶子随风舞动,好像每一片绿叶上都有个小精灵在跳动。
顺着楼梯往下走,就来到下操场,从下操场仰望,榕树可真高啊,高得仿佛那是一根擎天柱,使天空不会塌下来;榕树的树干可真粗啊;五个人都难以抱住它,再往前走几步,大榕树好像一个金钟罩,在它的下面待几分钟,夏天的燥热仿佛一下子减去了不少。
大榕树的旁边是一栋教学楼。我们在宽敞明亮的教室里学,十分舒服。上课时,大家一起读课文,那声音真好听!这时候,窗外十分安静,榕树的树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在窗外,好像都在听同学们读课文。
学校的大榕树丰富了我们的课余生活,我们可以在树下玩耍、做游戏,她就像守护神,日日夜夜陪伴着我们和美丽的校园。