大榕树作文400字
当你来到我们的校园时,你就会看到一株高大挺拔的大榕树。
大榕树那粗大的树干需要五六个小朋友才能抱住。远远望去,大榕树长得生机勃勃,比我们的旧教学楼还要高,它就像一把巨大的绿伞。一阵凉爽的微风拂过,一片片翠绿的树叶发出“沙沙”的响声,陪伴着同学们快乐的学习。
温暖的春天来到了,大榕树吐出了嫩芽,不几天,大榕树就长得郁郁葱葱了。这时候,有许多小鸟在榕树上做窝。它们有的在吱吱喳喳地唱歌;有的在追逐玩耍;有的在面面相歔……给大地唤来了明媚的春光。
炎热的夏天来了,火辣辣的太阳炙烤着大地。大榕树就像一把巨大的绿伞,为我们遮挡阳光,我们可以在树下乘凉、做游戏。
秋天,榕树上结出了一个个圆溜溜的果实。一阵风吹过,树上的果子就“哗啦啦”的掉下来。同学们经常把果子拾起来玩。大榕树给同学们增添了一件心爱的礼物。
冬天,大榕树顶着暴风雨和寒风,为我们送来一丝温暖。使我们能够在教室里舒舒服服地读书。
这棵榕树给我们的校园增添了光彩,我们应该爱护它。