秋天的树叶作文
秋天,金色的季节,收获的季节,我的目光越过丰收的果园,越过一望无际的稻田,停留在那满地的落叶上。
瞧,秋天的树叶的种类是各式各样的,有的如金黄色的扇子,有的如火红的手掌,还有的如橘色的蝴蝶,像齐白石笔下栩栩如生的图画。
瞧,那边怎么那么多火红色的小手掌啊!这像小孩被拍得通红的手掌。我仔细一看,这原来是枫叶啊。它有着鲜红的外衣,小孩手掌似的外形,用手摸起来非常的光滑,舒服极了。
我一抬头,不经意间看到了金黄色的扇子,倒着看,还酷似小女孩的裙子,它那细细长长的叶柄,就像一根小辫子似的挂在身后,从上往下看,只见一条条比针还细,十分清晰的叶脉,顺着叶柄往四面展开,这真像节日时放的烟花。我想这一定是大自然和树妈妈精心创造的。这就是我最喜欢的银杏叶。
一阵秋风吹过来,吹走了我手上的叶子,吹来了樟叶,樟叶的颜色是黄绿色的,上面还有一些小洞洞,摸起来比较粗糙,樟叶随处可见,是一种比较普通的叶子。
你知道秋天的树叶为什么会变黄吗?因为叶子里的叶绿素被破坏了,所以才会变黄,你知道了吗?知道了就快告诉小伙伴吧!