秋天的树叶作文
秋,是一位画家,刻画了硕果累累的风景,让我们一起去寻找秋的足迹。
今天,吴老师带我们去参观了秋天的树叶。首先,我们来到了广玉兰树下,我抬头一望,它高大挺拔,枝繁叶茂,枝干粗壮,伸向四面八方。一位同学去抱它,都围不住它。树上的叶子数不胜数,我摘下一片,摸一摸,正面光滑,油光光的,表面像打了蜡一样。它的颜色是墨绿色的,漂亮极了!在阳光的照耀下,闪闪发光。反面是土黄色中带着一点红,摸上去软软的,毛绒绒的,放在鼻子下一闻,清凉的味道扑鼻而来,令人心旷神怡。老师说:“广玉兰有着旺盛的生命力,一棵广玉兰就像一个四世同堂,生生不息的大家族。”树下有许多落叶,黄黄的,令我想到:落红不是无情物,化作春泥更护花。
随着广玉兰现成的林荫道,我们不知不觉地走到了枇杷树旁。枇杷树的叶子边缘有锯齿一样的纹路。它的花就像小蘑菇,可爱极了!同学们还十分爱护它,在上面挂了一块牌子,上面写着:爱我,就让我在枝头留的更久。它的整体像一把大伞,生机勃勃地开放着。我边看边想:等到明年的三、四月时,枝叶越来越茂盛,枇杷也长出来了,好一幅美丽的秋景啊!
枇杷树旁,是一排排整齐的雀舌黄杨。刚才出来的呈鹅黄绿,大一点的呈翠绿,老一点的呈深绿。一般最底下的为深绿色,它的叶子小巧玲珑,薄薄的。大的只有小拇指盖那么大,小的也只有麻雀的舌头一样。
走在回教室的路上。咦,这是什么?哦,原来是桃叶珊瑚。不知道被哪位画家,不小心洒上了金黄的颜料,像天空中繁星点点。
啊!秋天我爱你!爱你那绚丽的色彩,更爱你这丰收的季节!