失败是成功之母作文
失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。
爱迪生,一个伟大的发明家,在很多人的眼里,他是一个成功者,但在成功的路上,他又经历了多少失败。爱迪生发明了电灯,为我们带来了光明,但在试验的过程中,一次次的失败,令他的同伴开始迷惘,不再认可当初的目标;一次次的失败,让他的家人开始怀疑他,不再毫无理由地支持他。一遍遍的尝试,一次次的失败,可他没有放弃,依旧坚持着,以常人无法相信的毅力继续着,在经过数千万次的失败后,最终成功了,爱迪生的每一次发明都经过了无数次的尝试和失败,但他始终没有失去自我,而是向着目标前进,所有的失败,与失去自我的失败比起来,都是微不足道的。
生活能够是甜,也能够是苦,但不能是没有味道的。你能够胜利,能够失败,但你不能屈服。但凡一个成功者,都能够毫不夸张地说,他们都经历了无数次的失败,可他们最终能够成功,无不具备了以下两个条件。
首先,他们都有坚定的信念。失败能够成就一个人,也能打跨一个人。有许多人在应对失败的时候,他们胆怯了,也畏惧了,不再向着定下的目标前进。最终能够成功的人,应对失败,他们不会畏惧,也不会胆怯,而是笑着应对。居里夫人发现了镭元素,也许有许多人像她一样尝试过,但失败令他们屈服,居里夫人却没有,所以她成为发现镭的人。目标对她来说是让她笑对失败的勇气。
其次,他们都能够正确分析失败。中国人发明了火药,诺贝尔发明了安全炸药,诺贝尔在试验效果的时候不放心,所以亲自点燃炸药,爆炸过后,有一个衣衫褴缕、灰头土脸的人从废墟中爬出来,高兴地说:“我成功了,我成功了!”人们总认为他是个疯子,但正是这个“疯子”经过一次次的改善发明了安全炸药。应对失败,他细心研究,不断改善、替换,为成功打下基石。
正是因为这些,才会有人从失败中爬出来,走向成功,而他们就更成功者。
成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻,持续累积而成的。成功的路上,失败会有很多,如果因为失败而回头,那你永远无法成功,仅有笑对失败,坚持不懈的走下去,才能取得成功。
应对失败,如果放弃了,那你终究会是一个失败者;应对失败,如果你选择微笑,那你更走近了成功一步。