失败是成功之母作文
失败乃成功之母,是一句我十分喜欢的一句话,以为在成功的背后总会有失败的踪影,成功不就是建立在失败的基础上的吗?因为没有一个伟大的发明是一次就成功的。
就像爱迪生发明电灯就失败了一千多次,当有人问他时,他却说:“我虽然是失败了一千多次,但我也明白了哪些东西是不能做成电灯的。”你想爱迪生一生发明了这么多对我们有用的发明,在这些发明的成功背后有多少次失败呢,要是爱迪生在一次失败之后就倒下的话,那么会有这么多的发明吗?一次爱迪生就充分的证明了失败乃成功之母这句话。
美国著名演员史泰龙也是一样,在史泰龙求职的时候,五百家电影公司没有一家要他,点他没有放弃,依旧一家一家的求职,最终皇天不负有心人在第一千八百五十家公司的时候他最终找到了工作,并出演了第一篇电影《洛奇》所以名声大噪。
在名人成功的背后总会有失败的踪影,有失败才会有成功,失败乃成功之母。