失败是成功之母_小学生六年级作文
“失败是成功之母”,它一直激励着我,让我在挫折面前勇敢面对,走向成功。
我的成绩一直不错,形成了骄傲自满的恶习,那一次,我语文只考了80多分,成绩下来的时候,老师和家长对我这次的成绩都很失望,我自己也很难过,这时是妈妈对我说:“失败是成功之母,这次没考好还有下次,所有的人都失败过,只要面对挫折,勇敢的去挑站它,总会成功!”妈妈的一席话使我的心好受一些。 后来看了一本书,上面都是名人挑战挫折成功的事。如爱迪生研究电灯,面对1600种耐热材料都不理想的失败,但他没有灰心,他从失败中吸取教训,经过多次试验多次失败,终于他成功了,用他坚持不懈的顽强精神,点亮世界,造福世界。贝多芬,他因耳聋而曾经差点放弃音乐,但他没有放弃,他把他自己的精神用在了他的著作《命运交响曲》上,最终取得了巨大成功,《命运交响曲》成为世界名曲,为世人传诵。他的这种精神让世人景仰。
失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。“失败是成功之母”,它让我受益匪浅,是它让我在失败里站起来,走向成功。它是我的一位良师,更是在我身边时时刻刻激励我的益友。