失败是成功之母_小学生六年级作文
在人生的帆船上,难免会碰上水里的暗礁或遭受暴风雨的侵袭,但有些人会尽力让自己尽速起航,而有些人却永远活在阴霾中,自怨自艾,久久不能恢复。
林书豪是现今风靡全球的旋风,闪耀的光芒背后也是有一层阴影:因为是后补球员,使得林书豪只能坐冷板凳,看着队员接连创造出辉煌的战绩,自己却只能望洋兴叹,但这并没有让得他因此怨天尤人,反而比其他人加倍的努力去克服这个情况;不过,汗水的辛勤灌溉却没有得到任何的回报,至使他一度坠入失望的深渊;然而,“上帝为你关了一扇门,也会为你打开另一扇窗”,在这黑暗的深处,似乎也渐渐露出一丝曙光。
因为林书豪,让我了解到失败不是永远,而心态才是永恒。教练不让他上场,他却没有因此放弃,但当我们遭遇挫折时,却只是一味的责怪他人,不省思自己的错误,即使当远方出现一线光明,你却害怕自己失误而不去尝试。所以,勇于将失败当成我们的垫脚石,将帮助我们攀登上成功之山。