意外收获作文
今天吃完晚饭,妈妈说:“时间还早,我们出去逛逛街吧。”我高兴地一蹦三尺高,赶紧说:“妈妈,我们去钟楼吧。”于是,我们全家人就出发了。
爸爸提议,为了让我体验一下乘坐公交车的感觉,今天我们没有自己开车,大家一起坐707中巴来到了钟楼附近的骡马市。爸爸告诉我,这里在古代就是骡马交易的市场,一直沿用到现在就叫骡马市了。爸爸在步行街休息上网,我和妈妈开始逛步行街,东逛逛,西瞧瞧,也没有买到多少东西,倒是把我们累坏了。快十点了,我们来到了公交车站,准备回家,可是公交车站人山人海的,妈妈建议走到南门外再坐车,我实在是精疲力尽,两条腿实在是走不动了。在爸爸的鼓励下,我坚持着往前走。
突然,我看见前面有一群人围在一起。我们走过去一看,原来是有一台特别大的天文望远镜,好多人在观察天象。我也想看看,一下子来了精神。等到这一群人都看完了,妈妈交过钱以后,那位伯伯就指导我来看。
我先观察月亮,月亮离地球38万公里,我们用的是30万倍的天文望远镜,我用一只眼睛透过镜头看到,月球表面坑坑洼洼的,有白有灰,感觉像坑,颜色暗的地方是环形山,伯伯说那是陨石撞击到月球上留下的坑。明亮的地方是月球上的高原。我还看到了月球上的阿尔卑斯大峡谷,通过一个大的镜头看,我感觉像月球就在我面前一样,我一伸手就可以摸得到,而且我感觉月球就像一个大大的不倒翁一样,一摇一摇的。
这时,伯伯又把天文望眼镜换了一个方向,用激光对准了一颗星星。我通过镜头一看,大吃一惊:“哇!太美了!原来我看到的是土星啊,一个美丽的光环环绕着土星,就像给土星戴上了一顶美丽的草帽,看上去图形的颜色是淡淡的土黄色的,表面有很清晰的纹路。一晃一晃的,伯伯告诉我原来是地球在快速地自转。另外土星离地球大概13亿公里,土星的体积是地球的700多倍,我简直不敢相信,实在无法想象,我竟然这么清晰地看到了美丽的土星。
用爸爸的手机拍完照,我兴奋不已,一点都不累了。感觉到这真是个意外的收获,对我非常有意义。