意外收获作文
当我们穿行过青春的河流,也许会触到痛苦的灵魂,但微笑着学会放弃,也许能领略另一番美景,因为有舍必有得,而有些收获必定是源于放弃的······
转眼我已是一名中学生,回顾初中的两年,我活得潇潇洒洒,学习一路争锋,这样幸福,美好的明天是我梦寐以求的,我从没幻想过,自己会由丑小鸭摇身变成了美丽的白天鹅,这一切似乎太意外了,种种收获冥冥中自有定数,只源于两年前我放弃了一个选择,随波逐流来到了四中,从此自己的命运不再受羁绊,习惯的认为“我的青春我做主”。在这所学校,我收获了人人都想得到的殊荣---老师的宠爱于信任,我享受了学习的一帆风顺,结识了新的伙伴,建立了难得的友谊,在集体中成长,我懂了宽容与忍让,往日种种,都是我人生一笔宝贵的精神财富。
学习不可一促即成,而贵在日积月累,学以致用,我始终相信天道酬勤,牺牲睡觉的时间学习,夜深人静时分,也许很困,恨不得把所有知识都刻在我脑海中,有时甚至连做梦也不放过数学公式。周末,放弃上网看电视的时间重复着早已倒背如流的古文单词,日复一日,这样的生活看似枯燥,实则妙趣横生,因为生活本身的奥秘吸引着我,知识学问装满我旅途的行囊,随之涌来的,当然是令人满意的答卷,和欣喜若狂的好成绩。
学习的坦途固然使我高兴,但生活总是将最真实的一面展现给自己,不管你高兴也好,伤心也罢,却逃不开自己的宿命,年龄的增长带来的是思想的成熟,这就是成长的负荷---甜蜜又心酸的负荷。我必须割爱青春的萌动,不再想入非非,放弃了某些不该有的念头,返回自己的原路,加足马力,勇往直前。此时,我竟收获了意想不到的幸运,我骄傲的对着天空大喊:我是个被爱缠绕的女孩,几个似曾相识的朋友走进了我的生活,本以为初中阶段我的伙伴便是班里的同学,如今看来,我竟遇到了理想中的好友,他们好似上天送我的礼物,原来幸运女神一直很眷恋我,放弃了对某个人的执着,却拥抱了更多的幸福。
放弃的种种,我心甘情愿,即使时光倒转,我仍无怨无悔,当一天沧海移位桑田,一切繁华褪尽之后,烟花消逝后的天空,早已不是如今这块,放弃曾经的执着,放弃追求不到的,你会发现,源于放弃的收获是一份超然于洒脱,一种刻骨铭心的幸福。