意外收获作文
一天,爸爸带我去看机器人展览。谁知道到那儿后却听说可以免费听课。我就过去听了一节课,虽说是听课实际上就是玩儿。不过,我还是从这一节课里学到了很多知识。比如说小车拼好了,没有东西带动小车的轮子。
我就想到用齿轮插到小车的轴上,然后再拿一个皮筋。用皮筋带动齿轮,齿轮再带动轮子。这样小车就可以发动起来了。我还做了一个风车想让它转起来。我就用齿轮一个挨一个的往上按装,再用一个马达插在最下面的齿轮上。再找一个电机,连接到马达上通上电源。打开开关后我的风车就可以自已转起来了。
这就是我意外的收获!