意外收获作文
是啊 ,回顾过去的一年,我又错过了许多,又意外的收获了许多。 当从书店里看中了一本书时,而价格也不贵,竟然犹豫不决,放弃买下。当返回书店时,却再以找不到那本书了,像这样的错过,到了星期天,明明可以好好休息的,可以睡会懒觉的,但由于自己的计划,因而失去了睡觉的良机,这样的错过......
这一路的走来,总是充满了许多的错过。
错过是每个人都有的,每当我们打开发黄的日记,总会逞现在脑里从前的一幕幕。错过,有的是收获。当从一家文具店路过发现了自己仰摹以久的笛子时,在意外中买到,这样的收获,到自己积极参加了公司的活动时,从中得到了心灵的满足,这样的收获,让我们感到快活。
没有错过,就是抓住了,有了错过,就是溜走了,这不正是人生的哲理吗?它见证着我们多采的生活。
古人说:“有得必有失。”正是如此,有了错过,就有了收获,有的错过还有机会弥补,当我们正为错过而悲声痛切的时候,机遇也许降临了,你会兴奋,也许那是最后的机会被抓住,这次不如冷静成熟的行驶...正是前面的错过导至这次的收获!
错过,我们应习惯它。
错过,我们应细细的品味它。
人生这趟旅程,漫长而又艰巨,当我们去跋涉时,不小心搭错了列车,车窗外的一切并不是我们所向往的风景时,请不要忘了找个小站休息一下,再寻找正确的那趟列车,到达终点时也会留下灿烂的微笑,敞开心非,坦然的去接受自然!