勇气作文600字
每个人身上都有勇气,勇气是每个人不可缺少的一样东西。让我们仔细想想,如果没有勇气,我们拿什么去面对困难与挫折?如果没有勇气,我们拿什么东西去打败敌人?只有勇气,才能让我们试着去面对困难;只有勇气,才能让我们勇敢地去打败敌人。所以,勇气是我们生命中不可缺少的东西,只要有了勇气,就可以战胜一切。
在学习上,以前我学习不好,现在也算是中上等。以前,我有不会的、不懂的题,不敢去问老师,因为我胆小,导致我的学习成绩较差,老师不太喜欢我,与朋友的交往也不很顺利。在漫漫的成长过程中,我常看到别人在大胆地说、大胆地做,我便想:我为何不能那样做?于是我逐渐鼓起了勇气,试着大胆地去说去做,终于收获了可喜的成绩,收获了真挚的友谊……我成了父母心中的乖乖女,老师眼里的好学生,同学们的开心果。
我遇到过许多的困难,以前都没能克服,自从有了勇气,帮我克服了许多困难。只要有了困难,勇气就会帮我加油、打气,让我努力克服困难,解决我成功路上的绊脚石。以前,我做错了什么事都没有勇气去面对,自从我有了勇气后,每次我做错了事,都会勇敢地承认错误,不会把责任推给别人。勇气告诉我,应该一个人去承担应承担的责任。勇气,让我从胆小变得胆大,让我能独自面对困难和挫折,让我能勇敢地承担起自己应承担的责任。
所以说,勇气是我们生命中不可缺少的一样贵重东西,谁都不可以把它丢弃,要好好地保护它,因为它可以在我们的心中萌芽,让我们的一生都不会因为没有勇气而错过好的机会!