自由作文
妈妈,我想要点自由。这句强烈的呼吁,勾起我的很多不快。(开门见山,引出下文。)
开学了,我报完名刚回到家,妈妈就对我说:“宁宁,我帮你报了四个补习班,有三个是你暑假在学的,还有一个是奥林匹克,听说那里阅读和奥数教得很好,而且管理也很严的。”(妈妈的这些计划,把本该属于自己的时间给占用了。)
我听了心想:那我应该还有玩的时间吧!让我算算,星期五晚上看书,星期六上午上奥林匹克,星期六晚上学写作,星期天上午学英语,星期天晚上学笛子。作业只能在星期六下午和星期天下午做了。
天哪,我居然没有空闲的时间了。(这里最好能写自己没有空闲时间的心理感受,诸如苦恼、伤心、烦躁等,这样才能突出自己想要自由。)
妈妈,我知道你是为了我能考上一所好的中学而严格要求我,可是你也应该让我喘口气吧!
妈妈我想要点自由,一点自由的空间和时间,我不想像鸟儿一样被囚在笼子里。